gong5031va

儿子5个月大了,拉黄色稀水大便怎么办?

我的儿子已经有5个月大了,现在喝的是母乳,一天就给喂一次辅食,一般是喂鸡蛋,面条,最近儿子拉黄色稀水大便,请问下该怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良,首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝白开水。可适当吃些助消化药如醒脾散,适量肠道益生菌如妈咪爱,可配合贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

芯宣

有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,宝妈可以用妈咪爱或是思密达来调理肠道

成成mom

宝宝添辅食后要隔段时间就给宝宝吃几天消食口服液,别存食。拉稀也有可能是着凉了,千万要保护好宝贝的小肚肚,别让肚脐被风吹了。妈妈可以给小宝宝喝点益生菌,既调理肠胃又能增加宝宝的抵抗力!我个人觉得不是太管用

lovebaby20050301

鸡蛋先不用吃了,孩子可能是消化不好,可以给孩子吃点宝乐安,能调节肠道菌群,恢复肠道功能。

嘟嘟臭

这是生理性腹泻,在奶里加合生元或妈咪爱早晚一包3天就好了