香卉荀72みeit

做哪些游戏可以锻炼儿子的行走协调能力?

儿子现在学习走路了,但是平衡不是特别好,总是控制不好方向,眼睛总是看一个地方,经常摔倒,我应该如何更快锻炼儿子走路的协调力?

也许想起、伱

亲,走平衡木:找两块木板,不要太宽,中间和两头垫上几本书以腾空,让孩子在木板上行走。目的:训练孩子的前庭平衡感觉和本体感。“平衡木”的高度和长度可根据孩子表现情况逐渐增加,从而有效改善孩子视觉判断不良、胆小的状况。

玲翡54ur

可以做抓泡泡的游戏来帮助孩子来训练行走能力以及手眼协调能力,发展平衡感。首先们要准备所需的道具:吹泡泡用具,户外柔软的草地或沙包地。
1.有阳光的好天气时,大人带宝宝到户外,拿出吹泡泡的工具,吹出一串串五颜六色的泡泡:“吹泡泡哕,吹出一串串大泡泡。”
2.大人指着泡泡引导宝宝:“大泡泡,小泡泡,宝宝快来追地泡。泡泡圆,泡泡亮,圆圆泡泡真好玩。泡泡飞高了,泡泡飞低了,妈妈抓住一个泡泡哕!”鼓励宝宝用手去抓泡泡。
3.大人有意识地四处吹泡泡,鼓励宝宝四处走动,追逐、抓泡泡,
宝宝在追打泡泡时,大人要尽量跟在身后,以便宝宝摔倒时,及时扶起宝宝。大人要注意,户外场地要柔软,没有障碍物。宝宝玩完后,要带宝宝把手洗干净,以免细菌侵入身体,避免生病。

㊣妮妮妈

宝宝才刚学走路,当然走的不稳了,摔倒也是正常的,每天多练习宝宝走路,大点就好了,要慢慢来

fruitsugar

如果是这样的话,建议亲多给宝宝锻炼内耳前径的训练呢
比如爬行就是一个很好的训练。时间长了会好些