我是吴晓腾

宝宝晚上睡觉不是深度睡眠,易惊醒是怎么回事?

宝宝晚上睡觉不是深度睡眠,易惊醒是怎么回事?宝宝出生15天了!母乳喂养!

多美滋1000日营养顾问

我是吴晓腾,您好!这主要是宝宝的睡眠周期与成人不同造成的,对婴儿来说,每隔一二个小时哭吵几分钟是正常的。一般到3个月以后,婴儿深睡眠的时间拉长,浅睡眠时间缩短。夜间哭闹时,一般轻轻拍拍他的身体,若正好到了哺乳时间则可轻轻抱起喂哺,吃饱后会很快入睡。

芯宣

宝宝这种情况有可能是受到惊吓了,宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以给宝宝添加点鱼肝油和钙片。平时加强营养

薇扬

宝宝现在胆子比较小 平时白天在宝宝醒着的时候 用大拇指在他的手心顺时针打圈按摩20-30圈 促进宝宝血液循环 增强安全感 晚上睡觉前给她洗个温水澡 房间的光线暗些 有助于宝宝的睡眠

真实的一果2013sina

亲,宝宝应该说半岁以前经常会这样的,慢慢来,等宝宝大了就会有所改善,平时小心点,适量的补补钙,可以缓解这样的情况发生

可瑞康官方专员

您好,月子里宝宝神经系统还没有发育完善,容易有易惊醒或浅睡的情况都是正常的,不用担心.祝宝宝健康!