hongwen096

如何锻炼3个月大儿子的协调性?

儿子三个月了,这么小又不能学习什么东西,我可以帮助他练习一下动作的协调性吧,如何帮儿子锻炼协调性,应该注意些什么?

shi205q

您可以拉着小手小腿来做操
目标:锻炼身体动作的协调性,体验身体被举起、放下的感觉。
准备:柔软舒适的地垫或小毯子,宝宝喜欢的音乐。
方法与步骤:
1.播放音乐,让宝宝平躺在柔软舒适的地垫或小毯子上,妈妈告诉宝宝:“我们要来做操了。”
2.妈妈握住宝宝的胳膊和手的位置,告诉宝宝:“这是宝宝的手。”然后一边有节奏地念歌谣:“举起放下,举起放下,宝宝小手拍一拍;举起放下,举起放下,宝宝做操真快乐!”一边握住宝宝的手臂,让宝宝屈肘、放下、拍击。
3.妈妈轻轻握住宝宝的小脚,告诉宝宝:“这是小脚。”并帮助宝宝的膝盖自然弯曲。
4.左右脚分开单脚练习。妈妈先握住宝宝的一只脚踝,帮助宝宝伸直腿,重复做几次踢腿的动作;然后,换一条腿,同样帮助宝宝伸直褪,重复做几次踢腿的动作。
5.帮助宝宝双腿一起做。也是先伸直腿,然后做踢腿动作。
但是要注意这个游戏既可以锻炼宝宝身体动作的协调性,也可以让宝宝在被动运动中体验自己的身体被举起和放下的感觉,增强宝宝的自我意识。为了增强宝宝做操的趣味性,爸爸妈妈可以配合一些好听的音乐,如配上《两只老虎》的曲调来唱:两只小脚,两只小唧,来做操,来做操。这边踢踢,那边踢踢,真开心,真开心!

涛涛妈2010

可以给宝宝趴着做些类似于俯卧撑,也可以躺着做些伸展运动。每次做之前都要给宝宝做热身运动。

小国豪

给宝宝做做婴儿操,也可以练习翻身,还有看移动的物体来追物及声音.教他抓握东西