yanxin1011

哺乳期乳房胀痛是怎么回事呢?

最近一段时间,我家的宝宝不爱吃饭,一天吃奶的次数就少了,我的乳房就胀痛,宝宝只要吃奶就没那么痛,请问,这是怎么回事呢?应该怎么办呢?

地球村

哺乳期涨奶时疼痛很正常。如果有硬块就可能积奶了。宝妈可以用吸奶器将多余的乳汁吸出来,或者是用热毛巾敷一敷,奶水就会自己流出来,这样就没那么痛了。

涛涛妈2010

这是因为胀奶造成的,宝宝不吃的时候,宝妈可以把奶挤出来。如果长时间胀奶会形成硬块,情况严重还会得乳腺炎。

mmbaby2012

宝宝吃奶少了,乳房里积存的奶太多了,时间一长,乳房就会胀痛,把多的奶挤出来,让乳房排空,才有新的乳汁分泌出来,积存的奶一直不吃,奶量也会越来越少,也会容易引起乳腺炎。

萱萱小Baby

这个是很正常的,奶量还是那么大,但是宝宝吃不了,就会寄存在乳房中,导致的胀痛,如果宝宝吃不了的,就用吸奶器把多余的奶吸出来,这样会好些的!

小小理儿sina

这是涨奶,很正常的,你可以用吸奶器把奶吸出来,奶越吸越有,不要担心浪费哦

我的皮皮鲁和鲁西西

这是宝宝的食量减少导致妈妈的奶水越积越多造成的涨奶,妈妈可以挤出一些奶水,或者用吸奶器吸出来,不然奶水积在乳房里很容易乳腺炎的

芝麻520

奶水积的多,涨奶了,宝妈还要继续喂奶,就用吸奶器挤出来,挤空,不影响下次喂奶。

2012辰妈

还是多让孩子吮吸的呢,如果没有及时吸就要用吸奶器吸出来啦,多吸奶水才多呢

尹艺霏儿

宝宝都以一段时间会厌奶可以给宝宝补点锌慢慢就好了

1杯白開氺ヽQQ

宝宝都是有一个厌奶阶段的,平时你在乳房胀的时候,一定要及时的把多余的乳汁挤出来

幸福孩子妈

宝宝没有吃奶,是奶涨在乳房太多应起的涨痛,可以用热毛巾敷一下,把奶吸出来就好了。

╰翔☆程╮

是胀奶了,当宝宝吃的过,或是奶量多时就会这样,很正常的,疼时让宝宝吸空,或是宝宝不吃时挤掉就可以了.

ヾ淡然﹎QQ

哺乳期出现这样的情况应该是涨奶引起的,平时给宝宝吃不完的奶,要及时挤掉

sarah1985

这是由于宝宝吮吸的次数减少,奶没有及时排空导致涨奶了,平时注意要及时吸空或者是挤掉

流年沙

这个是正常的。不过不能经常涨奶了。如果经常涨的话奶就回去了。。希望我的回答对亲有帮助哦。

fruitsugar

是正常情况,说明亲的奶好啊,那是涨奶了呢
如果那样,亲可以热敷下,然后把奶推出来呀

咕荖旳街苚。726QQ

是因为妈妈的胀奶造成的,宝宝不吃的时候,建议你把奶挤出来。如果长时间这样胀奶的话,会形成硬块,情况严重还会产生回奶呢。

乐上天

那是奶水涨的,如果宝宝喝不完那么多,最好把奶挤出来,如果不把奶挤出来的话容易涨没的。