伟549げsp

抱怨的心理带给了女儿怎么办?

结婚后我就成了全职太太,直到现在孩子四岁都一直待在家里,可能是与生活的脱节,我的脾气越来越不好,而且喜欢抱怨,这样的情况还带给了女儿我应该怎么办?

youling67

人生就是这样,在我们前行的道路上,总是给我们出-个又一个的难题。对于热爱生活的人,如果你有一颗知足的心,酸甜苦辣不是生活的追求,每个细微的美好都是我们追求的目标,我们每天面对的就将都是感恩的心。如果是整天怨天尤人的人,那他面对的一定是生活的全部,他只看到生活的“阴暗”而没有看到“阴暗”赋予我们的另外一个礼物,即使是福至将来也会变成祸,久而久之,他就会变成一个抑郁的,整日陷入灰色情绪中不能自拔的人。试着用一颗知足的心来体会周围世界,你会发现不一样的人生,拥有一颗知足的心,就没有了埋怨、嫉妒、愤愤不平。知足的人并非没有欲望,只是他们善于克制自己的欲望而已,会为了最微不足道的小事而感恩,就连以前觉得理所当然的事也不例外。活出感恩的生命,而非抱怨的生命,对生活怀有一颗感恩之心,生命会时时得到滋润,即使遇到再大的困难,也能挺过去。有人说过这样一段话:“活在感恩的世界里:感激斥责你的人,用你的智慧;要感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激遗弃你的人,因为他教导你应该自立;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志……”用一种逆向的思维思考我们面对的问题,在我们抱怨的时候,自己好好想想我们为什么会遇到这样的问题,该怎样去更好的地解决这问题,要想到的是前行的姿态,而不是面对一切,你无事可做,只是一味地躲在问题后面,抱怨你的倒霉而不去做任何事情。最好的办法就是用一种积极的心态,一种智慧的生活态度,人人都怀有一颗如此感恩的心,面对问题时首先想到的并不是问题的严重性,而是我们对于问题所怀抱的积极的心性。一味地纠结在问题和困难面前,你的神经绷紧,即使你的周围是旁人羡慕也得不来的美好,那么人生一定会过得坚实而有信心!因为感恩,我们才拥有了一个多么美好的生活,不是吗?

萱萱小Baby

这个情况是可以转变的,当全职太太也可以不和生活脱节的,看孩子的时候 多带孩子出去走走,这样不仅让自己心情好些,可以见识到好多在家里接触不到的东西,还可以让宝宝学到不少呢,心情放轻松些,生活总是给我们惊喜的!

zzt081202

多丰富自己的社会圈子,没事的时候多看看书,或是学习一门自己感兴趣的东西。

小小理儿sina

多出去交交朋友,多出去逛逛,让自己心情好一点,先改变自己,再改变孩子,如果你可以选择出去上班就更好了。

我的皮皮鲁和鲁西西

这个情况要多带宝宝出去玩玩,到户外散散心,这么小就这样,妈妈不担心吗

2012辰妈

肯定对孩子有不好影响的呢,还是多出去走走呢,自己心情好了孩子心情就好了呢

小演

这样的情况,亲最好是调节好自己的心态哦,宝宝上幼儿园后,自己也可以有自己的生活啊

尹艺霏儿

调整好知己的心态不要让孩子老公都讨厌自己要多出去走走

1杯白開氺ヽQQ

亲一定要适当的去调节一下自己的心理,你长期的这样对孩子的生长发育是很不好的

╰翔☆程╮

应该多出去走走或是找份工作,或是多出去玩玩,散散心,保持心情的愉快就不会这样了.

ヾ淡然﹎QQ

建议宝妈还是出去工作或者找到其他什么做,不要经常抱怨,会影响到宝宝的

sarah1985

这样的情况是非常不好的,很容易对宝宝的心理造成不好的影响,建议宝妈出去散散心,调节好心态

流年沙

这样的话孩子也会随你呢。还是要改正比较好。希望我的回答对亲有帮助哦。

fruitsugar

如果宝宝四岁了,是不是该考虑送她去幼儿园了呢?
那样亲就可以出来工作了呀
还是多接触社会吧。

咕荖旳街苚。726QQ

大多宝妈都这样子的,建议宝妈多丰富自己的生活,没事的时候可以多看看书,或是学习一下自己感兴趣的东西,比如来圈圈里,和妈妈们多聊聊天。

可爱de多

是的,生活有时候就是那样的,有些不尽人意,宝妈要好好调节一下,总是一个劲抱怨的你好好调节一下或许就好了,不调节自己的话会越来越严重,想想孩子,总不能让宝宝也学会抱怨吧。

fayfei_hosina

让你的孩子也跟着学会了抱怨,很明显的,怎么样的父母就可以教导出怎么样的孩子,所以,别在你的孩子面前抱怨那么多

乐上天

抱怨的生活过得多不开心呀,亲尽量想开些,不要有太多抱怨了,现在把孩子也弄成这样,你在孩子面前抱怨得多,孩子很容易受影响的。