星霖459x

十一个月的宝宝吃饭不好好吃

宝宝刚十一个月,现在是最难哄的时候,还不懂事,吃饭也不好好吃,饿了就哭,喂她就一边吃一边玩,有时候还往外喷着玩,弄的满地都是,怎么能让宝宝好好吃饭呢?

可瑞康官方专员

您好,妈妈可以给宝宝买一些可爱的餐具,来吸引宝宝的注意力,或者食物做成卡通的样子看看宝宝是否能促进宝宝的食欲。

多美滋1000日营养顾问

星霖459x,您好!边吃边玩是孩子的一种坏习惯。建议一日3餐定时定点吃,规定吃饭时间,过时间不再喂,避免玩具或电视分心;不要随便给孩子吃零食;规定孩子只有在吃饭时间坐餐桌前才能吃东西;当孩子有进步要及时表扬、鼓励。反之及时适当惩罚,纠正宝宝不好的饮食习惯需要一个过程,建议妈妈要有耐心。

信源妈妈

平时喂养过程中多摸索,多积累经验,毕竟每个宝宝都是不一样的,多了解宝宝,才能更好的对待宝宝的。

薇扬

一周岁以内的宝宝饮食尽量以稀烂为主 不要添加过多调味料 避免加重宝宝肾脏负担 平时给宝宝做的菜的颜色尽量鲜艳些 能引起宝宝的食欲

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝的辅食要烂一点,宝宝也才能消化好,平时给宝宝的饮食也要少量多餐多样化,他才会有一个好的味口