远航xian212h

宝宝多大可以抽血呢?

宝宝现在五个月了,查体的时候医生说宝宝枕秃,而且有点肋外翻,让宝宝抽血,可是这么小的宝宝能抽血吗?我害怕,没有抽就回来了,在犹豫要不要抽呢?

也许想起、伱

亲,血常规检查随时可以抽,抽血化验对一些疾病的诊断和治疗帮助很大,对孩子的健康也没什么影响!血生化检查的话,孩子太小血管都很细,不好找,有的即使找到了,也不好抽血的.一般检查的话抽血需要3ml左右.这点血只是人体的一点,而血液会从心脏呈新的!

手机用户18p0032

一周岁前的小宝宝一般的验血是扎手指血,要抽血的话建议一岁后.因为一岁后的小孩手血管明显些,否则的话是很难抽血化验的.

涛涛妈2010

枕秃,肋外翻一般来说可能是佝偻病。要补充钙和维生素D。维D早上喝奶前半小时喝,钙下午或晚上喝奶后半小时喝。这么小尽量不要抽吧。

amyhan9

亲,医生是想让你做个微量元素测量,看看缺不缺钙,否则不会枕秃和肋外翻的,要做个检查确定一下,
宝宝抽血不是抽膀子哦,就是在手指上扎一下,然后取点血样,没关系的,可以抽。

乖乖虎576QQ

出生两个月的样子,第一次检查的时候就抽血了,抽 的是手指的,护士用针扎下,然后用手挤出来的。扎的时候没哭,挤的时候哭了,估计挺疼的。

YZF杨杨

你好宝妈,宝宝从一出生就可以抽血了.抽血是没有年龄限制的,这个主要决定宝宝有没有必要做检查. 如果宝宝一切正常就没有必要抽血了.医生不会乱叫你检查的,建议宝妈还是听医生的带宝宝去抽血.

mmbaby2012

宝宝可以抽血的,一般小宝宝检查血常规都是抽手指头,扎进去立马就出来的,速度很快的,对宝宝没有什么影响,通过抽血来检查宝宝的微量元素,看是身体有哪些是缺少的,好对症治疗。