訾0

宝宝肚子胀是怎么回事呢?

我最近发现宝宝的肚子大大的,圆圆的,敲一敲有种响声,可能是肚子胀,可是宝宝最近吃的也不多啊,怎么会肚子胀呢?这是怎么回事呢?应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

訾0,您好!由于小宝宝的神经控制能力和腹肌未发育完善,且弹性组织缺乏,易使空气存留肠内发生腹胀。建议家长平时在喂完奶后,将宝宝竖抱拍嗝便于吸入的空气嗳出;也可以给宝宝多做腹部按摩缓解腹胀现象。如果仍无法改善或有其他不适,则需就医。

涛涛妈2010

可能是宝宝吸入空气了,宝妈可以沿着肚脐眼周围,顺时针方向给宝宝按摩。还有就是注意下肚脐保暖,可能有些着凉

寒冰一代

宝宝肚子胀要看下宝宝是不是不消化,可以给宝宝顺时针方向按摩肚子,促进肠胃蠕动。

liuwn126

可以给宝宝吃健胃消食片