甘yang1227s

如何教女儿练习走路?

女儿现在11个月了,是到了可以走路的时候,现在站的很好了,拿东西吸引她也还是不敢往前挪步,我应该如何教女儿练习走路?

sandykehua

女孩子胆子相对小一点,没关系的,如果可以,你去买个双手扶的那种可以推的学步车。不过我家女儿当时没有用这个,我就是蹲在她前面,两手张开,叫她大胆往前走,说妈妈会抱住你的,从一两步到五六步再到十几步,慢慢引导就可以了。

峰qiㄆ862tao

您可以在辅助玩具的帮助下,让他学习走路。提前准备牢固的、可推动的大型玩具。
方法与步骤:
1.让宝宝看妈妈准备的大型推动玩具,介绍它的名称,引起宝宝推动的兴趣。
2.爸爸妈妈示范推玩具走,宝宝认真观察,并激发宝宝玩的愿望。
3.大人帮助宝宝站到推拉玩具的后面,学习往前推。
4.鼓励宝宝扶住玩具推来推去:“哇,宝宝会推车了,妈妈在里面再放一只小鸭子,宝宝推着小鸭子去散步。”
宝宝十个月大的时候,他们通常已经能用某些方式,如滚、爬或扶着家具走等,在房间里四处移动了。这类推拉玩具可以帮助宝宝练习新学会的走路技能。爸爸妈妈应该选择比较重的推拉玩具,这样宝宝就能倚在上面,推着它在房间里转上一两圈了,如果玩具太轻容易翻倒,大人可以在里面放些较重的物体帮助稳定。宝宝非常喜欢推拉玩具,即使学会走路以后,对推拉玩具的热情也还会延续好几个月,大人可以通过运玩具、送玩具等游戏增强宝宝推与走的兴趣,同时发展宝宝扶物弯腰捡东西的能力。

乖乖虎576QQ

让宝宝先在学步车里走,慢慢的就可以自己走了。

涛涛妈2010

11个月的宝宝学走路,其实有点早 的,上次医生说宝宝学走路最好在一周岁以后。刚开始的时候宝妈牵着宝宝走,慢慢的松开手,或者让宝靠着墙壁,宝妈离宝宝一米左右,慢慢的宝就会走的。不要着急

彭依晴

站她前面.拉住她的手.这样能往前挪.给个高点的塑料凳也可以啊.抓着东西.就不会那么恐惧了.现在也才11个月.慢慢就敢松手了

hellen18

可以爸爸妈妈配合,一个在前面拿宝宝感兴趣的东东引诱她,另一个用手扶着宝宝的两个手臂引导他迈步向前走,反复引导,慢慢就会开始走路了。