映阳硕1201bao

新生儿总是拉肚子是怎么回事呢?

宝宝从出生到现在20多天了,拉肚子就一直没断过,一次接着一次的,我喂他吃奶,不该给他吃药,我想知道新生儿总是拉肚子是怎么回事呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

宝格格blogsina

宝宝本身小的时候拉的便便就是稀的呀,因为还没记肚,而且基本上也是吃吃拉拉这样的。是正常的。如果连着拉便便超过5次以上,要考虑是不是拉肚子了。多注意观察孩子有没有不适。肚子和脚丫注意保暖。

曦曦妞

新生儿肠胃还没有健全,再加上有胎便,所以每天会拉很多回的,只要便便是金黄色,没有奶瓣,就不是拉肚子,另外一定要注意给宝宝的肚子保暖~~

沫,然

新生拉肚子都是跟吃的有关系,母乳喂养的宝妈就应该吃清淡点,如果有吃奶粉就应该换种奶粉才好

紫月清影

一般有一下几种状况请结合宝宝情况看一下:
1、生理性稀便。有时较稀薄的大便并非腹泻。由于正常新生儿的肠道功能尚未健全,不同喂养方式的宝宝大便性状也存在明显区别。如母乳喂养的新生儿,每天大便可多达7~ 8次,甚至10~12次,大便通常较稀薄,色黄,如果宝宝精神好,吃奶好,体重增长正常,就不必担心。
2、喂养不当。给新生儿喂食的奶粉过浓、奶粉不适合、加糖过多、奶液过凉、天气炎热时给宝宝断奶,或过早添加米糊等淀粉类食物,都容易引起宝宝腹泻。
3、:奶粉过敏。大约2%~7%的宝宝会对奶粉蛋白质过敏,有遗传性过敏体质的新生儿更容易产生对奶粉蛋白质的过敏症状。
4、感冒。在宝宝患感冒时常伴有腹泻症状,因此,只要从根本上把造成腹泻的罪魁祸首——感冒治好,腹泻也就自然而然地。痊愈了。如果担心宝宝会出现脱水症状,应适当 给予口服补液。
你家宝宝纯母乳喂养还是混合喂养?母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次.
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次.
希望能够帮助到您,祝宝宝健康快乐

HUZHEN921QQ

宝宝刚出生,便便是稀的,只要颜色正常(金黄色)就没有问题的。

辣椒之恋152QQ

宝宝本身小的时候拉的便便就是稀的呀,因为还没记肚,而且基本上也是吃吃拉拉这样的。是正常的。如果连着拉便便超过5次以上,要考虑是不是拉肚子了。多注意观察孩子有没有不适。肚子和脚丫注意保暖。

lovebaby20050301

宝妈注意饮食,不要吃冷凉辣的食物,注意宝宝腹部保暖。宝宝肠道娇嫩,功能不完善,可以服用酪酸梭菌活菌散调理。