访烟彳03qinqi

孩子犯错误我应该如何对待?

我家宝宝现在上小学四年级了,平时我们对他的不大管束,都让他自由发展,现在把性子给贯坏了,经常故意的犯错误,我应该怎么教育他呢?

宝格格blogsina

孩子犯错是难免的,但如果是故意犯错就不能视而不见,先和孩子沟通一下,了解一下他为什么会犯这样的错,因为很多时候我们是想不到孩子的想法的。多和孩子沟通才是最重要的。

翻恒705tom

小孩子犯错误是正常的,很少有孩子不犯错误,也很少有母亲不尽力关注家庭对孩子的影响,但当儿童面对外面世界的时候,母亲竟没有对儿童进行半点行为准则和动机的教育。更坏的结果是,孩子在家里找不到爱的自然流露之处,一个家里较普通或相对愚笨的孩子,总是被冷落,而父母的爱全给了家里其他的孩子。这个孩子当然不会去爱她的兄弟姐妹,因为她觉得他们独享的爱,她也应该得到,那么她会爱她的父母吗?没有人知道许多在童年期遭受这种待遇的孩子的真正痛苦,也没有人知道有多少孩子处于爱的压抑中。“我的童年是可怕的,”一位女士曾对我说,“我母亲宠爱弟弟,她每天让我去托儿所照看他并逗他玩,而她几乎从来不对我说一句话,看我一下,或是给我一个微笑,甚至不管我在不在屋里。我永远不会忘掉这一切,虽然她现在对我很好,但我对她总感到不自然。如果我们姐弟两个一起在母爱中长大,那么我们之间现在的感觉又会是什么样的呢?”

晴天馒馒

你们对孩子的管理方法,给了孩子很大的空间使得孩子个性得以充分地表现。建议不要随意改变这一点,但要加强对孩子的引导做好孩子认知事物的解说员和导游的工作。

曦曦妞

首先要看孩子犯了什么错,到底是不是他的错,是出于什么原因,如果真的是孩子的错,那么可以思想教育他,但是不要随便打孩子,那是对孩子自尊心的伤害,所以家长在教育孩子的时候一定不要采取暴力