东qnn

宝宝肚脐那里已经好了,洗澡还要贴个游泳贴么?

宝宝出生二十多天了,现在肚脐那里已经完全好了,我想请问给她洗澡的时候,还有必要在肚脐上贴个游泳贴么?

多美滋1000日营养顾问

东qnn,您好!脐血管一般要3-4周才能完全闭合,最近这段时间洗澡时肚脐尽量避免碰到水,建议可用75%的酒精棉签擦洗脐带残端周围的皮肤,换尿布时尿布要放在肚脐下,避免尿液浸湿引起感染,保持脐窝处的干燥。

mmbaby2012

肚脐长好了就可以不用贴的,洗澡是没事的,刚长好的,最好是不要在水里浸泡太长时间,洗完了把肚脐周围擦拭干净,保持干爽,就没事的。

芯宣

如果好了就没有必要贴了,但是如果宝妈还是不放心的话是可以贴一个的,这个是看宝妈你怎么决定,建议宝妈为了不让宝宝着凉宝妈最好是贴一个比较好

嘟嘟妹可乐妈

如果长好了,可以不用贴了。没事的。就是游泳的时候要注意点,别冻去了

小鑫海

如果好了就不用贴了,有酒精的话每次洗澡后消消毒就行了。

曦曦妞

如果已经完全长好了,就不需要贴东西了,平时给宝宝穿衣服注意保暖,保护好小肚脐别受凉就好了