er0153にvk

特地请教付费的预防针要打啊?

宝宝下个月就有一针要付费的,我还在犹豫这个到底要不要打的,钱倒不是太多,可是又觉得打了这个是不是用处不太大,反而会增加危险性呢?大家来说说有没有打这个付费的了?

蓝泽

其实不论一类二类,也就是免费和自费的都是会对孩子有益的,只是孩子的情况不一样,可能会出现不一样的反应,要是疫苗都是很危险的那肯定国家是不会批准生产了,最好是根据你的孩子选择是否要打二类的自费,我给孩子打了HIB的自费

芯宣

正常的来说都是要打的,不过这也是宝妈你怎么想的,一般都是打免费的多点

漂漂雪晴

我家是有免费的就不打自费的 ,自费的根据宝宝体质,选择性的 打,如果宝宝体质很弱,还是打上更好一点

muyixixi

一般国家规定的预防针都是免费的,宝宝必须打的,对于自费的预防针可以根据宝宝身体情况和家庭的经济情况而定。

sandykehua

我家都只打免费的,我在保健院的姐姐告诉我只要打免费的就够了,进口的连医生自己都不知道好不好呢。

眼泪的错觉633QQ

免费得到都得打,自费的可以选择,但是我们这的幼儿园要求都得打,才可以上

蓝影

宝宝必须打的,对于自费的预防针可以根据宝宝身体情况和家庭的经济情况而定。

芳汶

首先,疫苗的作用都是预防相应的疾病。从本质上来讲,所有疫苗都该接种的…现在所谓的一类二类只是从行政上分的,一类二类苗也不是一成不变的,现在暂时的二类苗,等国家经济实力上升后,会逐渐变为一类苗的。另外接种二类苗,当然也需要综合考虑,如家庭情况,孩子的身体状况,疾病流行程度等等,反正是知情,自愿,有偿的原则…另外说声,至今为止,世界上没有任何一种医疗措施能像疫苗一样对人类健康产生如此重要,持久和深远的影响,也没有任何一种治疗药品能像疫苗能以低廉的代价把某种疾病从地球上消除……最后再说一声,疫苗也是药品,是药品就有不良反应,但是总体来说发生不良反应的概率是低的,而且大多数是轻型的。这比起不接种疫苗所导致的疾病产生的风险小得多得多……仅供参考。

綠茶

只要是国家规定要打的预防针,不管是免费的还是付费的,还是都打吧,其他进口的我认为没有什么必要!

暁星871QQ

我们是都打。就是进口的没打就打国产的。

ihqgfqt

要看有没有必要啊,如果没有需要可以不用打啊

甘之如饴的糖

我都是按照本本上的疫苗来打的,不管付费不付费,本本上有的就打,没有的就不打。

紫月水灵

一类疫苗是国家规定要打的,二类疫苗是增强作用,如果家庭环境可以也可以选择打

龙成宝宝

如果家里有条件的话就打打了。我家宝宝自费的预防针都是没有打的呢

桖銫沐莓QQ

疫苗都有一定的风险,虽然很少,几千万分之一。我没有打,第一,既然不是国家强制性要求打的,说明得病的几率不高。第二,是疫苗就有风险,如果宝宝打了出现副作用,那就后悔莫及了。

优哒哒

我家宝宝打的都是免费的呢,其实是一样的

牛牛的春天

我个人觉得像水痘这种预防针是要打的,有些不知道的预防针我就不会选择打

哈姆太郎410

宝宝除了脊灰疫苗是自费的外,就是没吃糖丸,其他都不是自费的,可以根据宝宝的情况打自费还是不要钱的。疫苗也不是百分之百安全的,对每个孩子有效

萱萱小口爱

收费的我知道的有2个必须要打的 花脑和水痘 这2个要钱的 而且必须要打的哦 有的防疫针是为了宝宝 防止以后生病呢

我是惠妈妈

有些付费的也是打了针以后对孩子比较好的,您像水痘和一种HIB的疫苗都是对孩子的以后很有好处的预防一些疾病,其余的付费的可以选择不打

芝麻520

我家宝宝到目前为止没有打过付费的,可以根据实际情况选择。

灵犀驾到520

看自己怎么想的啊,如果条件允许的话,打自付费的也行啊,买个放心,不过免费的就能满足孩子的需要的。