禚晓凤5kwc

该如何引导喜欢唱反调的宝宝呢?

我家宝性格开朗,就是有时喜欢唱反调,尤其人多的时候,比如参加兴趣班,老师让自我介绍,让他说很高兴见到大家,他就非要说我不高兴认识大家,知道他是故意的,可不知该如何引导呢?

优哒哒

这是个考验父母的耐心和互动能力的阶段,不要太强调“听话“,而是适当引导,在不危险的活动上尽量满足她的需求,危险的测验考试可以温和而坚定地制止,对她的行为多肯定好的,提高她的自信,并在引导认知上多花些功夫

cmkw8878

这和我家一样皮,不过他在学校人多的面前就像小女生了。你家男子啊!不过可以多和他好好说,不是说教,是慢慢像朋友一样交谈,细细看是什么情况和什么心灵,不过宝宝都是这样的。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝发育过程中是有一段时间会很叛逆的,多跟宝宝沟通着点,就算宝宝调皮捣蛋了,也别太跟宝宝较真了,多沟通着点再长大一些慢慢就好了

曦曦妞

孩子在三周岁左右会出现你说东他往西的状况和情绪,这是因为幼儿在这个阶段"逆反期"的出现引起的,在这个阶段家长对孩子教育要有耐心,不要和孩子"对着来",孩子出现"错误"时,要耐心讲道理,注意引导,或采取"冷处理"的方法,或逆向思维教育,如:睡觉时让她脱掉上衣,可以说"穿着衣服睡觉",孩子马上就会脱掉.这个时期的教育尤为重要,教育得法,孩子就会形成好的性格,教育不得法,孩子就会出现脾气暴燥的现象。

蓝泽

其实孩子这样的性格,可以挺好的学习逆向思维,不要用武力去纠正孩子的这些“毛病”,有时候也是一种优点,要做一个能发掘孩子优点的妈妈,他不喜欢做什么你就表现的你也不喜欢做看看他的表现

眼泪的错觉633QQ

孩子在调皮呢,逆反心理,大一大会好点,孩子都有这个阶段

蓝影

不要用武力去纠正孩子的这些“毛病”,有时候也是一种优点,要做一个能发掘孩子优点的妈妈

綠茶

O(∩_∩)O哈哈~你们家宝宝好有意思哦!不过在发育过程中,有一段时间会很叛逆的哦,多跟宝宝沟通吧!

BB烟花易冷sina

孩子确实很调皮啊,孩子一般都有一个叛逆期,或许等孩子过了这个阶段后就不会了。在家的时候多给孩子讲讲道理!

甘之如饴的糖

这个时期的教育尤为重要,教育得法,孩子就会形成好的性格,教育不得法,孩子就会出现脾气暴燥的现象。

紫月水灵

宝宝反叛期是这样的,你越是不让他做他偏要给你做做看,好好跟宝宝聊聊,教育一下

龙成宝宝

跟孩子多沟通,告诉他这样别人就不喜欢他了,也没人跟他做好朋友了!

牛牛的春天

等宝宝在大一点就好了,现在他觉得这样好玩

哈姆太郎410

宝宝的叛逆期吧,任何事情喜欢对着做,你往东他偏要往西,等撞头了才知道自己错了。这只能等他自己意识到错误,多和孩子沟通吧

夜未央、雪落成殇

孩子都有一段叛逆期的,宝妈需要多和宝宝沟通,然后正确引导,慢慢就会好起来的,宝妈不用担心。

萱萱小口爱

很多小家伙都是这样呢
宝妈要多多和宝宝沟通哦
要让宝宝喜欢说真话 说实话
意识到 实话 会给人带来快乐
也会给自己带来快乐

我是惠妈妈

第一个小小的逆反期到来了,这时候好好的引导孩子,多多走进孩子的内心世界是很重要的,您平时应该多多陪伴孩子,和孩子交流,孩子能够平稳的度过这段时期的,不用太过于着急这件事,您只需要把它当做很平常的孩子生长发育中的一个过程就好了

木头人Q

不要用武力去纠正孩子的这些“毛病”,有时候也是一种优点,要做一个能发掘孩子优点的妈妈

sarah1985

小孩子有叛逆期也是正常的,给孩子多一点耐心,慢慢的孩子就好了

爱小友哥哥

这是因为幼儿在这个阶段"逆反期"的出现引起的,在这个阶段家长对孩子教育要有耐心,不要和孩子"对着来",孩子出现"错误"时,要耐心讲道理,注意引导,或采取"冷处理"的方法,或逆向思维教育