saiyu986a

哺乳妈妈乳房里有一个硬块,怎么处理?

我是一个哺乳妈妈,最近发现乳房里有一个硬块,怎么热敷都不管用啊,孩子还在吃母乳,请问都是怎么解决的?

家有两宝胤铭

是乳腺管堵了,可能是不小心挤了或碰了。建议喝麦当乳通颗粒或乳泉颗粒,一次2包,一天两次,多喝汤水,让宝宝多吸吮,通了就好了。也可以做推拿按摩,打散肿块,辅助磁疗电疗。发热的话吃抗生素,如头孢。

cmkw8878

一般宝宝有吸就不会有啊!亲看痛不痛,可让你老公用力吸一下看看,一般奶通了就不会是奶积成块的,可能是增生之类的。亲可到医院看看。

sandykehua

我当时也有过呢,还很紧张,问了当医生的姐姐说没事,所以我就自己没事搓搓,多给宝宝吸,后面啥时没了也不知道 ,呵。。。

漂漂雪晴

应该是奶结块了,要让宝宝多吸允,热敷之后最好揉一下,然后慢慢挤出来,宝宝吃完以后,再用吸奶器吸干净,不要积奶

培森妈妈

可以让宝宝吸奶的时候多揉揉,应该是奶结块了,只要宝宝在吸,应该没事的

蓝泽

一般在哺乳期是比较容易出现奶水淤积的可能,我也出现过的,咬牙把小包里的奶水挤出来就好了,没有问题的,不用太多担心

眼泪的错觉633QQ

是不是感觉孩子吃奶来精特别疼是乳腺管堵了,热敷完了让宝宝多吸

蓝影

建议喝麦当乳通颗粒或乳泉颗粒,一次2包,一天两次,多喝汤水,让宝宝多吸吮,通了就好了

綠茶

可以让宝宝多吸吸,或者自己多揉揉,应该是奶结块了,用热水毛巾敷一下,应该是没什么问题的。

ihqgfqt

只能等过了哺乳期再治疗啊

BB烟花易冷sina

母乳喂养的都是这样的,宝妈不用太担心。给宝宝吸空了之后这个硬块应该就没有了。如果宝妈很担心的话,可以找医生咨询一下!

甘之如饴的糖

应该是积奶了,有硬块的乳房多让宝宝吃,吸通了就好了。

紫月水灵

这应该是母乳喂养的奶没有揉散,宝妈要忍痛一定要揉散,以后乳腺癌就是从这里来的了

龙成宝宝

让宝宝多吸吸,我以前也有过,让孩子多吸吸就慢慢消掉了。平时多多拿热毛巾敷一下吧。

优哒哒

用热毛巾敷敷,把硬块揉开,不然会引起乳腺炎,到时切开排脓,如果高热不退赶紧去医院检查,及时进行治疗

哈姆太郎410

乳房里有一个硬块是不是奶结的关系,赶紧让宝宝多吸吸,用热水敷一下把多余的奶水挤出来哦,不能结硬块的

夜未央、雪落成殇

亲,我也遇到过这种情况噢,你先用毛巾热敷,然后用吸奶器吸出来,要不肿块会越来越大的。

小小庄棒棒

宝妈用手多挤一挤吧,这样经常挤一挤,把奶水挤出来,硬块才会慢慢消失的,不然会越来越痛的啊

萱萱小口爱

你的硬块疼痛吗?
如果疼痛的话 最好是去医院看一下哦
不疼痛的话 是不是涨奶了呢?

我是惠妈妈

轻轻按摩,多多叫孩子吸允,然后如果还是不舒服,就用吸奶器一次全部吸空把乳房,这样就会好的

木头人Q

一定要让小宝贝吸空乳房,排空乳房哦,这样你才不会痛,奶也才会多。

幸运草yxp

应该是奶结块了,平时要是小宝宝吃不完奶,要及时挤出来哦,要不会长时间会发炎的,现在多点按摩,用热毛巾敷敷

芝麻520

最好的办法是让宝宝多吸,吸的乳房软软的,就是吸空。

灵犀驾到520

让孩子多吸吸的同时,可以用硫酸镁热敷,对治疗肿块哟很好的疗效。

sarah1985

可能是乳腺堵住了,用热毛巾多敷敷,然后自己揉揉,让宝宝多吸吸,过两天就会没有的

爱小友哥哥

用木梳从里往外梳,让木梳刺激血管,很快就会通的

乐上天

应该是奶水结块引起的,多让宝宝吸吸就不会结块了,可以用热水敷敷,会慢慢散开的