conglin2007

新生儿呼吸急促,打呼噜怎么办

现在宝宝出生十八天了,一出生来的时候就有打呼噜现象,在医院做了CT,肺部和胸廓都很正常, 刚刚给他测了一下,每分钟呼吸频率在32/分钟左右,不知道是怎么回事?

谊萱妈妈

正常新生儿的呼吸每分钟为40~50次,早产儿的呼吸比较浅快,可以不规则,偶尔有呼吸暂停。假使呼吸超过每分钟60次就要算有气急了。比较常见的呼吸异常原因有,娩出时羊水吸入窒息,先天性畸形如横膈疝等引起的气急,呼吸窘迫综合征、湿肺、肺炎、肺出血、其他如严重贫血缺氧,红细胞压积过多、肺不张、中枢神经疾病等,都可有呼吸异常的表现。
一般来说,孩子在睡觉时是安静的。有时孩子睡觉时会打呼噜。打呼噜是因为睡觉时吸气上呼吸道的肌肉收缩,官腔紧张、扩大;呼气时肌肉松弛、管腔缩小,当气体通过狭窄的管腔时,松弛的粘膜发生振动,就产生呼噜声。

lwzd261

既然在医院检查过了,平时多注意宝宝吧,我家的2个月,也打呼,声音还挺大的。

export2004

不用担心,我家宝宝快四个月了,有时还打呼噜呢.有人说这是因为宝宝喉咙还没发育好.