玉一93yh

宝宝一活动就满头大汗,跟洗了澡似的,是身体太虚了吗?

我儿子5周岁,身高107,感觉比同龄人矮。还有一活动就满头大汗,跟洗了澡似的,是不是身体太虚了?需要吃点什么药物调理一下吗?

曦曦妞

这个和体重、遗传都有关系哦
如果家长有爱出汗的,孩子体重又大一点,一般就容易出汗,只要是正常的出汗,出汗也不是很多,问题不大的
还要看孩子出了汗以后,是否有不适,精力是否仍旧充沛
再就是多给补充水份吧,不一定是身体虚,妈妈多观察就能知道的

美馬

不是的哦。宝妈不要轻易给宝宝吃药,毕竟孩子这么小,每个孩子身高发育不一致,有些小孩就是长得比较晚,但不代表不健康。饮食上注意给全面均衡,水果蔬菜肉全面均衡吃,食补比药补强。

我家宝贝的妈

宝宝运动的时候最好减掉一件衣服,不然一出汗在吹风容易感冒,平时也要适当运动,锻炼身体,注意给宝宝增加营养