风华0

新生儿十多天该注意哪些问题呢?

新生儿十多天了,这是我第一次当妈妈,有很多事我还不知道,昨天喂奶的时候不小心弄疼他了,他就一直哭,可把我急坏了,我想知道新生儿十多天我该注意哪些问题呢?

真实的一果2013sina

亲,宝宝毕竟太小了,只要身体健康,平时不是吃饱了睡就是睡饱了吃,宝妈抱孩子的时候,温柔一些就行了,慢慢来

yj8834

首先就是宝宝吃的问题,刚生下来的孩子虽然有吸吮反射(你把乳头奶瓶放到孩子嘴边他就有这种能力),但是,“学习吃”对于孩子来讲也是非常重要的,新生儿(刚出生的孩子)每天喂多少奶也是一方面。
另外是宝宝的护理。新生儿刚出生的时候非常弱,对于环境的温度、湿度以及对身体清洁方面有特殊的要求。
第三,预防一些疾病。新生儿期死亡率占整个婴幼儿期死亡率的百分比是最多的,在新生儿期容易出现一些疾病方面的问题,也容易出现一些生理方面的问题。但是对于新妈妈来说,一个简单的湿疹都会感到非常挠头,因此新生儿疾病也是一个非常重要的环节。
第四,新生儿的早期教育问题,我们现在都希望孩子不要输在起跑线上,在了解新生儿生理发育特点的基础上给新生儿适宜的丰富的良好的信息刺激,帮助孩子智力发育

沫,然

现在宝宝只要注意吃和睡的问题就行,母乳注意宝宝的姿势,睡觉的时候注意不能枕枕头,轻点抱就行