牛牛的春天

宝宝有点感冒

宝宝最近有点流鼻涕还咳嗽,可以喂 点感冒药吗,我想吨鸭梨给宝宝喝管用嘛

我是惠妈妈

流鼻涕咳嗽可以给宝宝炖梨水喝喝,如果厉害一些就给宝宝吃点儿药,比较好,平时给宝宝多喝水,也可以稍微的喝点儿蜂蜜水能够滋润一下宝宝的嗓子的

cmkw8878

可以的,有时早一点吃药还可好得快不严重。多喝水。

ihqgfqt

可以啊,多给宝贝喝点水。

音乐让我说爱28

你的宝宝如果没有出现咳嗽的现象的话那吃梨是没用的,但是你可以给宝宝吃点感冒药的

暁星871QQ

不严重的话可以先试试。严重就要看医生哦。

BB烟花易冷sina

可以炖梨水给宝宝喝的,宝宝如果肯喝不加冰糖的话那更好,对感冒也是有帮助的。还有宝宝感冒如果不严重的话给宝宝冲点三九小儿冲剂喝喝,是中药制的!

可爱de多

可以喂一点中成药,没关系的,当然给宝宝多喝水,然宝宝不要太劳累,注意观察是否会高烧什么的,最好是吃点感冒药。

小小庄棒棒

多给宝宝喝点水,感冒了多喝水还是有好处的呢,这样宝宝也好的快,祝宝宝早日好起来

shenyan827

亲,喝鸭梨水当然可以。可以化痰。宝宝感冒不是很厉害,先别吃药,是药三分毒。多喝水。厉害再吃药。祝宝宝快快好起来。

甘之如饴的糖

可以吃点儿小儿氨酚黄那敏颗粒,也可以吃点儿止咳的药,宝宝咳嗽总是好的慢,光靠雪梨恐怕不能及时止咳。

紫月水灵

宝宝如果感冒了可以给他吃一点药,有些宝宝专用的感冒药对宝宝感冒很有疗效,雪梨能润肺,也可以吃一点

龙成宝宝

可以的呀,那个止咳的效果还是很不错的呢。平时多给宝宝喝点水,注意适当地增减宝宝的衣物。

桖銫沐莓QQ

可以喝些冰糖炖雪梨,宝宝有点感冒还要喝点感冒药或者红糖生姜水。注意保暖,少吃鱼跟肉。

优哒哒

如果有咳嗽是可以吃的呢,但是同时也要给宝宝吃点感冒药才能好的更快的,多给宝宝喝水呢!

萱萱小口爱

可以吃的哦、还有感冒的时候要多给宝宝喝白开水哦!冰糖炖梨水也可以喝的哦!还有让宝宝多注意哦

夜未央、雪落成殇

如果很轻微的话,建议多喝温开水,药还是少吃的好,如果非要吃的话,建议吃点中成药。

哈姆太郎410

哎,我家也是这个问题。去医院陪了一点消炎的药和治咳嗽的药。但是没有感冒的药,家里给吃生梨

地球村

咳嗽的话,用川贝,冰糖炖梨,一个梨三四粒川贝磨成粉,加冰糖吃一天,一般三天就会好了。也可以切一片生姜烧点红糖水去去寒,好的快点。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,可以给宝宝喝点小儿氨酚那敏颗粒的,不仅治疗流鼻涕还治咳嗽,我家宝用的很管用,熬梨汁真心不怎么管用的。

梦若成真、

可以啊,最好用可乐水炖,这样很管用呢,可以的话 里面再加几片生姜

木头人Q

可以给宝宝喝点小儿氨酚那敏颗粒的,不仅治疗流鼻涕还治咳嗽,我家宝用的很管用,熬梨汁真心不怎么管用的

杨家宝贝、

如果宝宝出现感冒的话还是不要吃梨的好哦,毕竟是良性的水果呢,如果感冒不严重就建议妈妈多给宝宝喝点开水把,这样比较好。

幸运草yxp

宝宝这是着凉感冒了,可以给宝宝吃一些小儿感冒药,多喝水,严重还是去医院看看吧,如果是寒感是不用吃梨水的,要不会更严重的

灵犀驾到520

当然可以了啊,喂半包氨酚黄那敏颗粒就好。

爱小友哥哥

多给宝宝喝水,严重的话就喂点药就可以了

sarah1985

可以吃的,另外还要多给宝宝喝水,这样感冒好的比较快,如果没有咳嗽的话吃梨没有什么用的

╰☆紫伊梦☆799QQ

可以的啊,如果有咳嗽要给宝宝吃点感冒药才能好的更快的,还要多给宝宝喝水呢!

乐上天

可以给宝宝喝的,宝宝感冒了要多喝温开水哦,白天多带去晒晒太阳,如果宝宝感冒严重的话最好是吃点感冒药哦。这样会好得快些

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。