xinping829

两岁的宝宝吃奶粉,不吃饭

我家宝宝两周岁了还不爱吃饭,隔壁家的宝宝也是2岁,早餐要吃一小碗粥,中午也吃饭,不知道为什么我家宝宝就吃奶粉,不吃饭,该怎么解决?

多美滋1000日营养顾问

xinping829,您好!此月龄的宝宝建议以三餐为主,饮食均衡,奶为辅,每天奶量保证在400毫升左右即可。平时建议给宝宝制造一个安静的进餐环境,一日三餐可以和大人一起定时定量进餐,妈妈在保证营养的前提下,可以通过色彩的搭配、可爱的卡通造型、食物的味道等,吸引宝宝吃饭的兴趣,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。若宝宝吃的很慢或不愿吃,不要勉强,告知宝宝餐厅已停止营业。稍微饿一下,下一餐可能吃的就好了。平时里还要控制零食的摄入。培养宝宝好的饮食习惯,需要父母多些耐心和坚持。但若持续厌食,建议就医,因为缺锌的最明显的表现就是厌食。

芯宣

每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

gedou123

应该是辅食给晚啦,每天换样给做,给包点馄饨 饺子包子带馅得一般宝宝都爱吃

ihqgfqt

可能是宝贝辅食吃晚了啊

音乐让我说爱28

那真的不正常,你要给孩子吃点补锌的口服液看看,毕竟孩子都那么大了还只喝奶粉不吃饭这样营养是远远不够的

小燕子500QQ

还是得吃饭,你得她饿一下饿久了就想吃饭了。吃着吃着就习惯了

楠宝辣妈

宝宝不喜欢吃饭,可能是因为缺锌导致的,最好要带宝宝去医院检查一下微量元素,如果缺锌不严重,只需要平时多给吃些含锌的食物即可;如果比较严重,最好选择药补。

加冰可乐006

如果孩子是因为太依赖奶粉而不肯吃饭,那就要减少孩子的奶粉量,应该吃饭为主了。

嫣珈

两岁的宝宝营养需求比较大,如果只喝奶粉会造成营养不良的,妈妈可以多花心思,在食物上多下一些功夫,从形状或颜色方面用来吸引孩子的食欲。