映秋纪q0720

什么游戏可以促进孩子的语言能力?

我家孩子平时话不多,有时候想做个什么事就用手指,他也不是不会说就是不想说,怎么能让宝宝畅所欲言的讲话呢?跟宝宝玩什么游戏可以促进孩子的语言能力呢?

爱红85ya

可以从日常生活的一些小事中锻炼孩子的语言能力,不能国为他不想说就剥夺了他说的权利,平时可以妈妈说,宝宝做,并提前准备好相关的物品当做道具。拿毛巾帮洋娃娃洗脸,拿盒子里的果冻给小熊。拿茶几上面的书讲故事。在这类游戏中,家长结合日常生活来设计就可以了。当孩子比较配合的时候,我们在给孩子下命令的时候想想用什么语句,以便收到良好的效果。二是听音拍手,你随意选择词组,要求宝宝听见能吃的东西就拍手。香蕉、大象、青蛙、饼干、蝴蝶、奶油、小狗、面条、桌子、铅笔、牛奶、台灯、果冻、苹果、橡皮、白纸,完全凭借语言词语就做出快速反应是比较难的,孩子对词语可能有印象,但要回忆它是什么东西又需要一个思维过程。这样的训练方式可以促进孩子对所学知识的巩固和形象记忆,增强孩子对言语的快速反应能力。家长在设计词组的时候,可以把同类词组安排在一起,这样也可以加强孩子对事物类别的理解。三过家家,准备过家家的玩具,如果能有其他小朋友参与就更好。你在玩的时候可以做这样的引导:“能把你的小锅借我一下吗?”看孩子怎么回答。孩子可能会说“这是我的,不给你玩”,也可能会痛快地答应你“好吧!”根据孩子的年龄,你说一些孩子可以听懂的话,穿插在游戏中。游戏最终的目的不是让孩子回答问题,而是通过引导的方式让孩子和孩子之间或是孩子和成人之间形成平等的交流方式。这样的游戏最好在孩子之间展开。 创设游戏环境,让孩子在群体游戏中学会交际语言。

ihqgfqt

妈妈和宝贝多聊天啊

A perdre458QQ

多带他跟其他小朋友一起玩玩 接触接触 陪她看看动画片 说说话

音乐让我说爱28

那当然是跟孩子讲讲故事,或者你们一起唱唱儿歌这样让孩子的积极性调动起来咯