力达9qinqin♦

打甲肝灭活疫苗和五联苗加强针,要怎么安排这两针才更合理些?

我家宝宝快到一岁半了,宝宝18个月会打甲肝灭活疫苗和五联苗加强针,这两种疫苗是同一时间打还是会隔开打呢?要怎么安排这两针才更合理些?

芳汶

你选择接种甲肝灭活(共接种两针的,要间隔6个月以上)啊,如果选择国家免费提供的甲肝减毒(一针就可以了),其实甲肝减毒,我个人认为就可以了……如果是甲肝灭活,五联一般不同时接种的,间隔14天以上就可以了……如果是甲肝减毒,五联也不同时接种的,间隔14天以上也可以了。

西子美井

宝宝打预防针时,会有个专门打针的小本本,只要按着那上面的时间打针就好,你带宝宝去打针时,医生会按照最合适的先后顺序给宝宝打针的。

宇俊妈咪

应该不会同时打的吧,每次去打疫苗,医生都会在本子写了预约下一次打针时间的,宝妈只要按照上面去打就行了

TYrQQ

预防针去预防站医生会给安排的,即使你说这次打这个下次打那个,医生也不一定照你说的做的。