bing5425

如何更好的教育女儿的恶作剧行为?

女儿从小胆子就大,现在上小学二年级了,经常恶作剧别的同学,老师也跟她谈过好几次了,也没见到什么效果,我应该如何更好的教育女儿的恶作剧行为?

宿122baba

针对孩子的恶作剧行为,父母可以从多方面出发,制订相关的培养方法来化解孩子恶作剧所带来的负面影响。下面有一些建议也许会有所帮助。
1.父母在生活中要多关心孩子, 要多和孩子沟通,了解孩子内心的需求。这样孩子就不会因为父母的关心少而产生一种孤单的感觉了。要知道生活中很多孩子恶作剧的源头是为了引起父母的关注,他们故意调皮捣蛋,以搞恶作剧来吸引父母的注意力,并且希望由此能得到父母的爱。
2.当恶作剧发生之后,家长可以采用一种“冷”处理的方法,先让孩子冷静下来, 不要一开始就去批评孩子。
3.从反面来理解孩子会有恶作剧的原因。
4.家长还可以在生活中培养孩子的自制力。
5.教会孩子换位思考。让孩子站在被恶作剧的人的角度去思考问题,这样孩子就会知道恶作剧所带来的后果,这样孩子就不会认为恶作剧只会给自己带来快乐,还能给别人带来伤害。当孩子知道了行为的后果之后,就会考虑这种快乐是不是值得的,当他们知道恶作剧所给自己带来的快乐不是真的快乐的时候,才会从源头上制止恶作剧的经常发生。

沫,然

先要找女儿好好谈谈,为什么会去做恶作剧,是为好玩吗,要让他了解这样会让人觉得很厌恶,以后会没有同学愿意和你做朋友的

灵犀驾到520

搞清楚他为什么要恶作剧给别人,如果可以的话让别人对他恶作剧一次,看他是什么反应,如果反感的话告诉他,别人也不喜欢这样哦。