daner1982

我家宝宝每晚要醒四五次,为什么啊

我家男宝六个月了,每晚都要醒四五次,要吃着奶再继续睡,反复好几次,真累人啊,这是为什么呢? 现在并没有给他穿纸尿裤,而且温度适宜,是不是缺钙啊?他在哭闹,吃奶的时候出汗很多,且肋骨外翻,

谊萱妈妈

我的宝宝也是四个月,月子里也是一晚要醒四五回,后来做了以下工作情况就好多了:
1.用好的尿不湿,以前用尿片,一换尿片宝宝就醒了。
2.睡前喂好。不要喂的太饱,不然太胀了,宝宝也睡不好。
3.睡前不要让宝宝太兴奋。
4.把棉裤脱了睡,但一定要给宝宝盖好,不要着凉了。
5.控制好室温,被子薄厚适当。以前我家宝宝盖的就厚了,宝宝热,就爱醒。
6.注意通风。睡前先把宝宝抱到其他房间,给卧室通风。
7.夜间给宝宝喂奶,不一定要把宝宝弄醒,只要宝宝知道吃就行了,这样更容易入睡。
8.定期检查。缺钙的宝宝也爱闹。
9.培养一定的作息规律。
总之多观察,护理好宝宝,也不是简单的事。当了母亲,才知道当母亲的辛苦,才知道女人的心细不是天生的,是带宝宝的过程中培养出来的,你说呢?

wulucky

从三个月起,宝宝就可以一觉睡到天亮了。六~八个小时期间不用吃奶,因为宝宝胃的存食量有了提高,可以有这个耐饿的能力了。宝宝一觉睡到天亮,妈妈也可以睡个安稳觉了。有几点要注意:
1、睡前要让宝宝吃饱。
2、用纸尿裤,这样宝宝尿尿后也不会觉得难受。
3、空调要适度,不要太冷也不要太热。
4、睡前妈妈讲故事,可以让宝宝的心平静下来,便于入睡。
5、养成一定的作息时间。
6、白天时注意宝宝两餐之间不要隔得太短,2.5~3个小时为宜。
我的宝宝快五个月了,从两个半月开始晚上就能睡上四个小时,三个月六个小时,现在八点半睡,可以睡到早上的六七点钟,然后吃一顿奶接着睡到九点,直到十一点以后才吃奶。白天时可以观察宝宝的耐饿程度,慢慢地就会好一些了!