ye1xl1211

八个月的宝宝爱发脾气怎么办?

宝宝现在八个月了,特别爱发脾气,动不动就摔东西,还喜欢拍打人,我和她爸也没有这个样子,这个暴脾气也不知道随了什么人,怎么能给她改一下脾气呢?

多美滋1000日营养顾问

ye1xl1211,您好!当宝宝的自我意识开始萌发,语言能力表达较弱,当自己的意愿未得到满足,或缺乏关注时等都会诱导宝宝出现打人/咬人/发脾气/摔东西等来表达自己的情绪。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”的方法,或适当的时说“不”,多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

芯宣

这可能是孩子一种情绪的宣泄方式,可能没有得及时满足,反应有些强烈。可能有一些天生的因素。也许随大人脾气急些。不要一发脾气就去过多注意他,让孩子学会用更好的方式表达自己的需要,而不是发脾气,让他明白不发脾气自己的需要也能得到满足。

一抹如风地暖阳

这么大的孩子都这样的。我们家孩子小时候也是这样,想要什么如果不给他,他就会很生气,扔东西,还会使劲地哭,有时候都哭到象断气一样。我们一般都是不理他,让他自己 哭一会,然后过一小会就用其他的安全的玩具吸引孩子的注意力。这样他就不会一直哭了。经过多次的练习,孩子对于没得到的东西已经习惯了,有些东西他想要,不给他,他自己也不会再哭了,而装做不在乎的样子,趁我们不注意,就伸手去拿。

灵犀驾到520

小孩子还小吧,可能他是没事打着玩的,先不要太在意,孩子的脾气秉性是有遗传的,既然父母没有,孩子肯定也不会太暴力的。慢慢大点就好了。

爱我的猪猪

我宝宝也是8个多月,最近也是容易发脾气的,若想要东西不给他,也是手脚乱舞的,一开始就会满足他,但每次都那样就会宠坏他,所以还是不能太顺着他,一般他哭一会就会停了,估计大点自然会改善的,放心

Sunshine、885QQ

可以从这几个方面开始考虑,首先要考虑是否是感染所导致的,看宝宝肚脐周围、臀部周围是否有破损,在夏季这些伤口尤其容易感染,让宝宝哭闹不停;其次,还可以考虑是否因为维生素D缺乏,由于早期维生素D缺乏的一个典型表现就是脾气暴躁、出汗多;最后,要考虑是否家长喂养不当导致的,由于宝宝消化系统较脆弱,一点点的外在刺激都可能导致腹痛。因此,家长可以看看喂奶间隔的长短是否需要调整,如果太过频繁,那么就将间隔时间延长一点,给宝宝一个消化的时间。