谷雪038◎

单亲家庭怎么培养好宝宝?

姐姐自从离婚后就一直自己带宝宝,前几天宝爸每个星期来带宝宝出去玩,后来有了自己的家庭就不来了,这种单亲家庭怎么能培养出一个好的宝宝呢?

下辈子不想再做女人

首先不要在孩子幼小的心里,埋下恨的种子,要经常告诉孩子,他父亲是爱他的,以前·····让孩子知道,虽然分开生活,带但是爸爸妈妈,仍然是最爱他的人。多向孩子传递,真善美,少向孩子,抱怨。

孤丹ひ118xd

在当今社会,随着离婚率的上升,单亲家庭的数量呈现出增长的趋势。与这种趋势相反,社会对单亲家庭的认识还很少。人们认为单亲家庭在经济上一般都比较困难,而且在很多情况下,孩子们在心理上也存在着“致命的创伤”。这种偏见会让单亲家庭的孩子更加难过。由于父母离婚、死亡等各种原因,孩子内心充满矛盾或悲伤——他们认为父母的离婚是自己的错,或者因怀念故去的亲人而感到痛苦。有的孩子害怕同学知道自己来自单亲家庭而时刻担心,在交朋友时采取消极态度,在同龄孩子的圈子中渐渐变得孤立。家长要尽量克服单亲家庭的弱点,最基本的一点就是让孩子看到自己坚强、诚实、有韧劲儿的一面,还要细心教给孩子礼节,管理好孩子的时间、为孩子整理学习用品。对于孩子的学习,如果觉得自己一个人指导比较困难,也可以向其他亲戚求助。如果孩子没有爸爸,可以请舅舅或其他男性亲戚帮助,没有妈妈则可以请姑姑或其他女性亲戚帮助。这样就可以帮助孩子形成正确的性别角色的认知观念。

晴天馒馒

首先,妈妈和孩子都不要为单亲二字感觉有什么不好,伟人、名人、普通人他们中间有的人,单亲家庭都曾是他们成长的摇篮!单亲家庭和非单亲家庭在培养孩子问题不会有太大的差别。只有一点不一样,那就是家长和孩子都要以乐观和正确地态度面对单亲就ok了。