肉球球

不便便怎么办?急!!!!急!!!!

我家宝贝现在快4个月,都两三天没便便了,不过他以前也是这样,最近才发现不便便他就哭的厉害,怎么办呀!快帮我想想办法吧!!!!

小多多的妈咪

快给宝宝喝苹果汁吧,不要去外面买,要自己榨才可以.你家宝宝还没到四个月,要加50%的温开水才可以给宝宝喝哦

提问者对回答的评语:谢谢你,听了你的意见,我家宝贝已经好了

wmywywlm

凡是3天以上不解大便者称为便秘。在婴幼儿中,常见的是先天性甲状腺功能低下及巨结肠引起的便秘。有便秘的孩子,每当想要大便而又解不出时,非常痛苦,家长在一旁也是干着急没办法1、妈妈发现宝宝患便秘时,可在给他喝的牛奶中加入水或米汤进行稀释。有时医生会建议使用蜂蜜水,

2、在两顿奶之间增加喂水,最好是白开水。

4、6个月以下婴儿多吃菜汁、果汁,6个月以上婴儿可吃菜泥、碎菜、果泥等富含纤维素的食品。

wmywywlm

婴儿体重生长好,但大便干燥者,多是因为奶中所含蛋白质过高,或人工喂养婴儿奶粉冲调过浓。
对于这些婴儿应增加蜂蜜、菜水(3%的糖、青菜、胡萝卜、梨等)、白开水等补充糖和水份。
对许多婴儿还宜时常补充水分,这一点尤为重要。增加糖可增加肠道内的发酵,使肠子在酸性环境刺激下肠蠕动增加,有利于大便的排出。
婴儿进食后或睡醒时,对腹部进行按摩。操作者可用手压在脐部,稍用力以顺时针方向按揉100次,有刺激肠道促进排便的作用。