可879baba

宝宝总是从睡梦中惊醒怎么办?

宝宝出生11天,睡觉总是一惊一乍的,有时做梦会哭醒,有没有谁家宝宝经常有这种现象呀?有没有什么好办法可以改善呢?

多美滋1000日营养顾问

可879baba,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,生物钟未形成,故睡眠时会有深浅睡眠过度频繁的情况,有时宝宝处在浅睡眠状态时会笑笑,叫几声哭几声,动一动均属正常情况,若惊醒了需轻轻安抚宝宝帮助进入下一个深睡眠,若宝宝睡醒后精神胃口好,妈妈则无需过于担心。

可瑞康官方专员

您好,建议宝宝睡眠前不要玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

丹馨

宝宝刚刚十一天,刚来到这个世上有很多不习惯,有时常惊醒,宝宝在浅睡眠中的时候,如果有一点小小的动静就会惊醒,这都是正常的,哄哄孩子就好了,长大些这些情况自然就消失了。

muyixixi

宝宝睡觉总是一惊一乍的,有时做梦会哭醒,这属于宝宝缺钙引起,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上吃奶一小时后服用,同时补充伊可新,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

liuwn126

建议化验微量元素,给孩子适当的补充