紫山zu91taoq

什么叫侧切?

我马上要到预产期了,最近在看一些生宝宝方面的书,可是书上老是有个名词叫侧切,我也不知道什么意思,请问什么叫侧切呢?

Coffee芽芽

侧切是顺产时进行的,就是由于阴道口炎症或者狭小等问题吧,医生就采取侧切的方式,能够使胎儿顺利娩出。胎儿娩出后再进行缝合。

chris_yuen霖sina

侧切是在你的阴道上侧面切一个小口,防止生产时用力太大,造成撕裂,创口不规则,不容易缝合。也不一定必须侧切的,需要医生检查再确定。

小小理儿sina

一般胎位不正的时候,会考录侧切。一般不会的。会阴侧切应该比较少吧。不要担心,亲

mmbaby2012

会阴侧切术是指在会阴部做一斜形切口,可以防止产妇会阴撕裂、保护盆底肌肉,现在大部分的自然分娩医生都会给产妇侧切的,我当时生产就侧切了的,就是缝针的时候有些疼。