书亦衣2mum

五个月的宝宝怎么补充钙铁呢?

宝宝现在五个月了,查了两次体,医生都说宝宝可以缺钙和铁,让我给宝宝抽血化验,但是这么小我心疼,也没有抽,五个月的宝宝怎么合理的给补充钙铁呢?

多美滋1000日营养顾问

书亦衣2mum,您好!补钙建议遵循不缺不补的原则,不建议自行盲目补充。五个月宝宝以奶为主,建议一天奶量保证750-850ml,定时定量喂养,天气好时出门晒晒太阳,促进钙质吸收。若担心缺铁、缺钙,建议就医排查合理补充即可。

Sunshine、885QQ

在服用奶量足够的情况下,不建议多补钙,因补钙过多宝宝吸收不完全容易导致宝宝食欲不振,影响肠道对其他营养物质的吸收,导致便秘等。因此,钙虽然是宝贝成长必须的元素之一,但也不是补得越多越好。宝宝到底缺不缺钙应该去正规医院,由医生根据宝宝出现症状、体征及血钙化验等确定会准确一些。

chris_yuen霖sina

可以给补充儿童碳酸钙铁口服液,现在也要补充鱼肝油了,可以帮助钙质吸收,平时天好的时候,要外出多晒晒太阳。

一抹如风地暖阳

平时多带宝宝晒太阳。辅食中注意添加含铁含钙的食物。动物的肝脏,大枣,菠菜泥,都可以补铁。如果缺钙严重可以给宝宝补充钙剂。

西瓜红

不做化验是没有办法确定宝宝缺铁、缺锌还是缺钙的,更没有根据来决定怎么去补,

可瑞康官方专员

您好, 建议从饮食中摄取丰富的锌可以在饮食上给宝宝补充富含锌的食物,是最安全的补锌方法。因为,人体可自行调节过多的锌,不致造成锌中毒。生活中,注意培养宝宝养成不偏食、不挑食的良好饮食习惯,保证摄入丰富而均衡的营养;食谱安排上注意多样化,多吃富含锌的食物,这样就会避免宝宝缺锌。含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。

love宇妈

你好,可以给他吃 鱼肝油 和三精 葡萄糖酸钙 口服液两种一起吃效果不错