国豪gao96enr

宝贝这几天老是说脏话如何引导呢?

我家宝贝这几天老是说脏话,我给她讲道理,她还是说。今天早上开口就是一句,我问她跟谁学的,她说跟妈妈学的。我和老公平时挺注意基本不说脏话,偶尔吵架说几句也不是她说的这些。两岁时也这样,我说这样不好,改了。四岁了这个办法就不行,说完了还觉得自己很厉害的样子,该怎么和她说啊?

真实的一果2013sina

亲,孩子会说脏话也是跟别人学的,如果发现孩子有说脏话的行为时,一定要及时制止,慢慢的,孩子下次就不会也不敢了

♡沫晗妈妈

首先找到会说的来由哦,不要在孩子面前说脏话,其次要告诉他这是不对的

安然420QQ

首先大人平时要注意别在孩子面前说脏话,还有就是孩子说脏话的大人要教育一下,不能听之任之

小演

这个一定要及时制止哦,慢慢的越来越大了,会更难教的了

Angel5723

你好,4岁的孩子正在经历一个以说脏话为乐的阶段。他们彼此之间笑嘻嘻地互相侮辱。他们会说“你这个大傻子”,或者“我要把你从厕所里冲走。”他们以为这样做显得自己很聪明,很勇敢。父母应该把这看成是很快就会过去的正常发育阶段。或许那些年幼的孩子之所以会说脏话为乐,是因为他们的父母对此公开地表示过震惊和惊慌,甚至还威胁他们说,如果他们继续说脏话,父母就会如何如何的惩罚他们。父母这样做会适得其反。孩子会产生这样的想法:“嘿,这可是一个惹事的高招。很有趣!我可有了战胜爸爸妈妈的办法了!”这样一来,父母就会越来越着急。要想阻止孩子说脏话,最简单的办法就是装作没听见。孩子说了很多脏话以后,如果没有人理睬,他自己就会觉得没趣了。
其次,孩子说脏话还有几种原因:1、模仿心理 2、吸引父母的注意力3、有不良情绪需要发泄。可以观察孩子是哪种原因。然后“对症下药”。下面是几个方法。
首先父母要学会克制自己,孩子的模仿能力是超强的。即使无意中的一句话孩子也会记住的。其次净化孩子的语言环境。孩子好模仿,且缺乏是非观,他们往往从电视、电影中,从父母、同伴那儿学来许多脏话和一些不健康儿歌、顺口溜。为此,父母应该做好表率,带头说文明语言,并且要慎重选择影视节目,引导孩子玩文明、健康的游戏,如发现孩子和小伙伴说脏话时,应及时指出并给予纠正。然后父母要告诉孩子正确的交流方式。在日常生活中,父母要教会孩子使用礼貌用语以及正确的交流方式。再次让孩子学会宽容和自控。孩子说脏话一般出现在小朋友闹矛盾的时候,这时候父母要教孩子学会宽容他人的过失,以及控制自己的情绪,这样会让孩子培养良好的性格。最后要制定适宜的奖惩措施。孩子说脏话是要严厉的制止他并让他道歉。