shiyongr

还没满月的宝宝白天好睡,晚上不睡是怎么回事?

宝宝出生还没有一个月,她白天好睡,可是到了晚上她就是不睡,抱着睡着了一放到床上就醒了,而且睡觉的时候稍微有一点声音就会吓醒,这是怎么回事啊?

可瑞康官方专员

您好,宝宝自身的一个生理钟还没有形成,妈妈可以进行调整一下。相对一定要空气流通,温度18-25°。湿度50-70%,相对安静,光线柔和,避免强光刺激,BB无能力调整睡姿,父母一定要观察BB,帮助BB转变睡姿,电扇空调不要直接对着BB吹风。房间过于干燥时可以适当使用加湿器,或在房间多放置几杯水。

多美滋1000日营养顾问

shiyongr,您好!小月龄的宝宝会出现日夜颠倒的现象,主要与他的大脑中枢神经发育不完善相关,随着月龄的增长,此种现象会逐步改善。建议妈妈可定点早上叫醒宝宝,并将光线调亮,白天尽量多让宝宝玩,晚上洗完澡后早点放到床上,灯光调暗一些,环境尽量安静,逐步培育宝宝的日夜意识即可。

Sunshine、885QQ

宝宝的睡眠系统不完善,要给宝宝一个安静的睡眠环境,晚上宝宝会没有安全感的,建议宝妈用抚触的形式安慰宝宝。

宝贝童童

正常,不用担心。你们的万里长征刚开始呢,慢慢摸索吧

♡沫晗妈妈

那就是你家孩子把白天和黑夜睡反了啊,赶紧给他调整下哦,白天不给睡或者少睡

安然420QQ

正常呀,别担心,过了百天就好了

薇扬

正常现象 宝宝在宝妈肚子里就形成日夜颠覆的睡眠习惯 平时下午4-6点尽量不要让宝宝睡觉 晚上睡觉前给宝宝洗个温水澡 放点轻柔的音乐 也可以给宝宝按摩 促进血液循环 增强安全感