郑光懋

缺铁 钙 铜怎么补

宝宝还有几天就一周岁了;带他去检查;结果查出来缺铁 钙 铜;我要怎么补;食补吃什么最好;药补吃什么。

多美滋1000日营养顾问

郑光懋,您好!营养元素补充遵循不缺不补的原则。如经过专业检测,宝宝缺铁、钙、铜,建议遵医嘱补充。一岁以后宝宝一日三餐为主,奶量保证在500-600毫升。平时宝宝三餐饮食均衡,含钙丰富的食物有:虾皮、鱼、海带、紫菜、芝麻酱、豆制品、绿叶菜等,多晒晒太阳也可帮助宝宝对钙的吸收。含铁丰富的食物有:动物肝脏、血制品、牛羊肉、鱼类、黑木耳、芝麻酱等,在补铁的同时适当添加含维生素C丰富的果汁,可帮助对铁的吸收。含铜丰富的食物有:贝类食物、坚果类、动物肝脏、豆类等。

真实的一果2013sina

亲,直接可以给宝宝喝补铁,钙,铜等口服液的,在均衡饮食,相信宝宝很快就会恢复健康的

♡沫晗妈妈

如果缺的过多的,单纯依靠食补估计是不够的哦,还是买点药补吧

芸溪宝贝

亲您好很高兴为你解答,如果缺的过多的,单纯依靠食补估计是不够的哦,还是买点药补吧,平时给宝宝多吃水果和蔬菜,吃些猪肝都是很原有营养的,希望我的回答会对你有所帮助