小梅p39

小儿咳嗽变异性哮喘的治疗方法是什么?

我家孩子四岁多,患的是小儿咳嗽变异性哮喘,听说这种病其实跟典型的哮喘差不多,但是又有些区别,请问小儿咳嗽变异性哮喘的治疗方法是什么呢?

政旭xianfly3

治疗咳嗽变异性哮喘这种疾病的手段,其实跟典型的哮喘差不多,事实上它的本质与典型哮喘一致,都存在气道慢性变态反应性炎症及气道高反应性的病理改变,治疗原则应遵守哮喘治疗原则,以抑制气道炎症治疗为主(不是抗生素),解痉治疗为辅,即吸入小剂量糖皮质激素加B2受体激动药治疗。所有患者均应查找过敏原等触发因素,如明确应尽量避免,必要时需给予特异性免疫治疗(即脱敏治疗)。一般认为咳嗽变异性哮喘属哮喘中较轻类型,但应早期诊断,如能得到合理的指导与治疗,常获很好疗效,疗程可较治疗哮喘时间短。

fgfdd

变异性哮喘一般来讲没有典型哮喘那么严重。注意好护理。配合医生的治疗,可以给孩子用些西药的像是顺尔宁、普米克、西舒美、开瑞坦、舒喘灵、非那根、沐舒坦等。或是中药的小儿百部止咳糖浆、川贝枇杷糖浆、益气贴、小青龙合剂,注意室内的湿度,不要太干燥了。

真实的一果2013sina

亲,既然已经成为变异性的疾病了,最好还是咨询医生如何治疗比较好哦,平时多喝水,饮食清淡一些