寻芹baobei07

引导孩子和老公意见不一时怎么办呢?

孩子爸爸经常带孩子做一些危险的事儿,比如教他坐在小推车上,把他抱到饮水机上,教他穿大人的拖鞋走来走去。当时宝宝很高兴,总是玩了又想玩,可我为了安全不想让他玩,但又觉得他爸爸允许,我不允许,孩子会不会不知如何是好,搞得他很混乱

平静那颗烦躁814QQ

个人认为夫妻双方对育儿的意见不同倒是一件好事,可以促进双方共同学习、多沟通,在学习和沟通中达成共识,当发生意见有分岐时,要仔细找出分岐的原因,再查找相关的科学依据。小孩子要多表扬,要采取正面的教育方式,打和骂有时会适得其反,让小孩更加反判。

♡沫晗妈妈

我想这个不统一意见需要你们私底下就解决好,统一想法哦,不要再孩子面前分歧争辩哦这样他分不清谁对谁错

宝妈歆然

我家恰好相反,不过宝宝在安全范围内,宝贝又有家人看护不会有什么问题,想法一致的话要家人私底下沟通好。

真实的一果2013sina

亲,如果在教育孩子的时候,意见不同,最好俩人私下交流,不要当着孩子的面争吵,以免产生副面作用

萱萱小Baby

和老公多沟通,教育和引导孩子不是我们一个人的问题,是夫妻共同的事情,多和老公沟通,这样也避免了许多纠纷和不愉快的

╰翔☆程╮

和老公多沟通,教育和引导孩子不是我们一个人的问题,是夫妻共同的事情.

龙成宝宝

我觉得一般只要不是很危险的事情,都可以让孩子尝试一下,但也要注意不要什么事都让他做,孩子的模仿能力是很强的,比如说爬高,大人在的时候觉得没什么,但是如果大人不在,而孩子照样爬的话,那样就很危险了,所以,什么东西都要有个度。

小演

如果不是很危险的话,适当的让孩子尝试一下也没有什么不可以的,也顺便可以锻炼一下孩子