敖绮山806z

十个月的宝宝吃饭贪玩怎么办?

宝宝十个月了,吃饭时候也不闲着,不好好吃,就一个劲的玩,不能集中精力的去吃饭,如果不让她玩抱在怀里喂就抢勺子抢碗,这怎么办那,是多动症吗?

gq25862826

肯定不是多动症了,家长不要什么都往病上想,我家孩子10个月时候也这样,现在不知道有多正常。吃饭的时候,抓紧时间喂他吃一些,然后就不要喂了,一定不能拖太久时间,会形成坏习惯。等他肚子饿的时候,他会找你要吃的,这种情况慢慢就会纠正过来的。

芯宣

每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

南南200909

这么大的宝宝都是这样,因为好奇心很强因此时刻都想探索才会不好好吃饭哦,了可以将宝宝放到儿童餐椅上,这样吃饭效果会好些