FUNDACHEN

作为父母,我们应该怎样给予正面的能量给孩子?

我跟我老公都是上班一族,平时回到家,我会喂饭给我小孩,会带他到附近串门,或者到球场玩,我觉得我是比较正面的人,我平时尽量不给负能量孩子看到,但是我老公就是比较固执的人,总之是孩子做错了坚决要打击的,很少鼓励语言的,说到底就是他扮演的是严父的角色,我扮演的是慈母的角色,这样一个唱红脸一个唱黑脸好吗?

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,还有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答哦!

乖乖猪

我觉得挺好的,不对还是要批评,当然正能量也是很必要的

陆冭冭

我觉得你们做的很好啊,就这样做就可以的了

龙成宝宝

我觉得孩子爸爸这样做并不太好。每个孩子都是会做错事的。都是从不会到会的,有的时候也是需要鼓励的,如果一直教训的话会影响孩子的自信心的

Me娜

我觉得还是可以的,但是做爸爸的还是要多鼓励孩子,不要让孩子觉得爸爸不爱他,总打击他。

杨家宝贝、

我觉得父母一白一红的教育是挺不错的,这样一来宝宝怕的人也有觉得有的依赖的人也有,这样我感觉对于宝宝的教育真的很不错的。

尹艺霏儿

话是做么说在孩子做错事要给他讲道理让他明白在鼓励宝宝下次要做的更好父亲的影响是孩子生活中不可缺少的太严厉只会让孩子离你越来越远

哈姆太郎410

如果宝宝犯错误,一个当黑脸可以教育孩子。但是平时的话还是和宝宝当朋友比较好,多亲子互动

幸福孩子妈

我觉得这样还是挺好的,可以两方面教育,不过严厉还是不要太过了就好。

綠茶

哇哦,我觉得这样真的挺好的哦,既有鼓励的一面,也有不对就要批评的一面,这样的教育方式,我赞成哦!

甘之如饴的糖

这样很好,父母双方就要是一个严一个慈,这样对教育孩子是很好的,很利于宝宝健康成长的。

sandykehua

我觉得这样不太好呢,做错并不一定要打击,可以分析加鼓励,孩子要多鼓励才好。

8米粒

对很好的正能量会给孩子带来更大的学习榜样哦。孩子的成长离不开父母的帮助哦

1杯白開氺ヽQQ

我觉得这样很好的,也有利于孩子的成长,毕竟宝宝也是要害怕一个人的

芦苇飞鸟

不可一概而论,昨天我们也问这个事情讨论呢
他爸爸就是严厉的角色,我说你说话温柔点
但是他说孩子要怕一个人的,貌似也对
有时候我对原则是不能更改的,让孩子守规矩

fruitsugar

父母是孩子的榜样呀
亲只要是让孩子看到亲的正面行为
比任何语言教育都来的更有力呢
身教重于言传呀

紫月水灵

这样是好的,身教是非常重要的,父母的行为会直接影响宝宝以后的行为,一人扮演一个角色就好