小肥喵

1岁半了,孩子应该分床分屋睡了吗?

1岁半了,孩子应该分床分屋睡了吗?之前自己全职带,孩子跟着我睡,现在姥姥帮看,孩子跟着姥姥睡觉,什么时候该让孩子自己独立睡觉呢?

地球村

宝宝从小就应该培养独立睡得好习惯。如果还小担心,那就让他从独立睡一张小床开始。宝宝贪恋妈妈的体温是很正常的事情,那样会让她有安全感。如果担心夜里醒来不知道,就在宝宝醒来后触手可及的地方放一个摇铃或别的能发出大些声音的玩具,他醒来玩一玩大人听到声音就知道宝宝醒来了。等孩子到3岁以后可单独睡一个房间。因为3至4岁的幼儿独立意识开始萌生,这样做对培养孩子心理上的独立能力及日后适应社会的能力很有好处。

提问者对回答的评语:谢谢

乖乖虎576QQ

应该让孩子学着自己睡了,这样的话可以减少他的依赖性,增加他的独立性。对孩子是有好处的,可以先把小床放在你们房间,等时间长点了再分房睡。

小小理儿sina

现在应该分床睡了,有助于提高宝宝的独立性,但房间最好就在隔壁,那样你可以听到他的举动,万一哭闹什么的

陆冭冭

可以给宝宝分床睡了,我家的也是一岁半就分床睡的,宝宝一觉可以睡到天亮的

龙成宝宝

是可以了。不过最好刚开始是让孩子自己睡一张儿童床吧,这样孩子就是一些状况也可以照看一下。

Me娜

孩子才这么小,我觉得还是不要吧,等到孩子大了,也懂事的时候再分房了。

杨家宝贝、

这个要不要分床睡完全是要看爸爸妈妈怎么想的啊,分床睡培养孩子的独立性是好事,但是宝宝还这么小不分开睡也是可以的啊!模拟两可!

2012辰妈

个人觉得分床可以但是还是不要分屋吧太小了呢最好大大再说呢!

尹艺霏儿

要看看宝宝来决定4-8岁左右都可以到要给宝宝适应期

幸福孩子妈

我觉得现在还小,才一岁半什么都不懂的时候,如果想分开睡可以放个小床在自己床边方便照看孩子会不会踢被,最小三岁让独房间比较好。

哈姆太郎410

孩子从出生就要养成独立睡的习惯,越大就越难能独立睡觉了。大了要开始学会独立睡觉养成独立的习惯

綠茶

现在已经可以分床睡了,这样有助于提高宝宝的独立性哦,但也不要离自己太远,要注意他的动静哦!

甘之如饴的糖

3岁大孩子分床睡是最适合的,太早了宝宝还小,容易产生恐惧心理,所以3岁开始再分床睡吧。

sandykehua

我觉得一岁半还太小啊,我家宝差不多一岁半,现在还是跟我们一起睡。等大些了再分床睡也没关系啊

8米粒

最好三岁以后吧,这样孩子的独立性也强了,父母也会放心哦

1杯白開氺ヽQQ

这时候孩子还有些小,我家宝宝现在都快三岁了都还没有分开睡,等他自己晚上会尿的时候就可以了

芦苇飞鸟

可以分床睡,但是最后不要分房间睡啊。
孩子还小,需要照顾,别掉下床去就好了啊

fruitsugar

还是小点吧?
美国有研究表明
太小的宝宝如果分房睡
长大了会有冷暴力倾向呢
现在还是不要了吧

我爱雯萱雯慧

可以让宝宝睡旁边,但是不要抱着宝宝睡就可以了吧。

平静那颗烦躁814QQ

有的家庭,很小就和孩子分屋睡了,每个家庭情况不一样。你孩子现在一岁半了,开始训练也是可以的。让孩子慢慢适应吧,可以先跟宝宝分床睡,但是在一个屋子里。慢慢地再分屋睡

紫月水灵

可以了,宝妈可以给宝宝睡前玩一下,然后给宝宝听一些柔和的音乐,等宝宝习惯以后就可以分房睡了