shanliu226

孩子老放屁是消化好还是消化不好呢?

宝宝38天了,已经攒肚了,基本上两天拉一次粑粑,颜色也正常。就是平时特别能放屁,想问下有经验的妈妈,孩子老放屁是消化好还是消化不好呢?

多美滋1000日营养顾问

shanliu226,您好!放屁多与其腹肌发育及神经控制能力未成熟有关。宝宝平时在吸奶的过程中会吸入空气也可通过放屁把吸入的空气排出。但若宝宝排便规律,性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,您无需担心。

可瑞康官方专员

您好,6个月的宝宝放屁多是正常的,因为宝宝还是胎儿的时候,他的消化道是无菌的,出生以后空气中的各种细菌从口腔或肛门进入消化道,其中绝大多数属于对人体有益的益生菌,但也有少数对健康有影响的条件致病菌。正常情况下,前者“管制”后者,保持肠道菌群正常,使肠道功能正常。不过在这过程中,也难免会发生两者比例失调的情况,当产气杆菌多了或者食物在肠道内的消化、分解过程中产生了较多的气体时,就会放屁,这属于正常现象。屁屁多的情况常发生在6个月以内的宝宝中,所以您可以放心。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝放屁正常着呢,俗称放长屁,说明肠胃通着,尤其是每天早上睡醒后,屁才放得多呢,这都正常现象,宝妈不用担心的

彭依晴

消化好啊.老人常说放屁是体内排气.正常的.每个孩子都在这个时间段频繁排气的.正常现象.不用担心的

信源妈妈

如果次数多了,就不是太好了。饮食方面要多加注意,不要受凉,注意保暖。吃容易消化的食物。

雨婷2014

这是因为肠胃消化好的原因,宝妈别担心!

乖乖猪

胀气 没关系的,放屁代表通气

小小理儿sina

放屁很正常的,我家宝宝一天不知道要放多少屁,而且我家宝宝放屁还特别臭,有的时候我还以为啦便啦啦,一看还是放屁。