yue423chil

体罚孩子有什么危害啊

我家孩子有时候特别的气人,我就是总是想揍他,他总是顶嘴,而且说话还特别的气人,有时候他爸爸看不下去了,就会打孩子,体罚孩子有什么危害啊

平静那颗烦躁814QQ

体罚是具有双重危害的。它不仅使孩子身体上受到损害,更从心理上遭到打击。体罚这种“教育形式”会让孩子的自尊心受到损害,使得他误解了父母的严厉,到青春期时就会出现极端的反抗,影响家庭关系。最好的方法是“晓之以情,动之以理”,让孩子与家长感同身受,认识到自身的错误。这种方法不能立竿见影,需要家长的耐心教育。

乐松997zb

孩子受到了父母的体罚,首先破坏了孩子对父母关爱的情感建立,丧失父母在孩子心目中的威信,造成严重的亲子隔阂:其次,遭到体罚孩子的自尊心很容易受到打击。而关爱和自尊是一个心理健康孩子成长所必需的。自然那些长期挨打的孩子,因为缺少这两点就会出现一些不良的心态和心理偏差。
儿童心理学家研究发现,这些心理偏差和行为,一般会出现在体罚后的几个星期或几个月内,主要表现在以下几个方面:
1.说谎,虚伪
如果孩子出现错误,就受到大人的责打,那么,为了避免“皮肉之苦”,孩子就会说谎。而当谎言被发现,经常暴力解决问题的爸爸妈妈还会打得更重,这样,就让孩子更不敢说实话了。这样的孩子长大后,也大多虚伪,因为小的时候,他就习惯说谎,自然也就认为别人也经常说谎,不愿意用真诚面对他人。
2.懦弱,胆小
暴力的爸爸下面总会出现软弱的儿子。由于长时间挨打,孩子从心理上就会对爸爸妈妈产生恐惧,也没有了安全感。为了避免挨打,只有遵守爸妈的命令,乖乖服从。时间一长,孩子就会特别在意父母或者别人的意见,而自己却没有主见,生活学习都很被动。
3.固执
很多孩子并不会因为挨打就学会服从,而是在挨打中,更加固执己见,尤其是一些反抗性强的男孩子,还会故意捣乱来表达对父母的不满。
4.孤独
挨打的孩子自尊心大多都会受到伤害,因为自己在家里“没有地位”,而在社交的过程中,也容易感§自己“低人一等”,不愿意和别人交往,喜欢孤独沉默地一个人生活。
5.粗暴
心理学家发现,小时候经常挨打的孩子,长大后很可能出现暴力倾向。幼时受到的体罚越多,暴力倾向也就越大。这主要来自孩子的模仿性,挨打的经历让他们意识到:弱者就要服从强者,“以暴易暴”是解决问题的方法。
6.焦虑不安
经常挨打的孩子,如果家长期望过高的话,就会处于一种焦虑的状态中,整天提心吊胆,生怕自己做错什么,受父母的体罚。结果,因为焦虑,做的也就离父母的要求更远了。
以上就是体罚对孩子心理的负面影响,而孩子也并不会因为体罚而改变自己曾经的错误,只是“忍住不犯”错误罢了。所以,爸爸妈妈想要用体罚教育出好孩子,只能是事与愿违,让孩子离心理健康越走越远。

丹馨

如亲说的情况,宝宝做的确实不对了,爸爸生气了打他也在情理之中,不会对孩子有不好的影响的,大人都是为了孩子好,打他也是因为他做的不对,希望他能够记住,以后不要跟父母顶嘴。

陆冭冭

有的,宝宝还有老是体罚孩子会给孩子心里造成影响

杨家宝贝、

你的宝宝还这么小,体罚宝宝应该不是很好的方法把,这样是不可行的,体罚会让宝宝的心理身体都会有阴影的,建议妈妈换个方法把。

龙成宝宝

我觉得应该先要和孩子好好沟通一下,如果孩子还是屡教不改的话,那么再考虑体罚孩子吧。

綠茶

宝宝还这么小,如果受到了父母的体罚,会破坏了孩子和父母之间的这种亲子关系吧!还是多沟通比较好吧!

Me娜

有的时候体罚也是可以的,孩子他听不进去道理,但是还是要拿捏的好,适当就好。

2012辰妈

体罚孩子的话会导致孩子的反抗能力一般会越来越严重,还是最好不要体罚,多肯定多鼓励让孩子认识自己的不足就好了

幸福孩子妈

容易伤害孩子对父母的感情,体罚孩子如果不恰当,还容易伤到孩子的身体,如果孩子做错了可以闭门思过的方法来教导。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝还太小,是不应该体罚宝宝的,再说体罚会起到反的作用的,建议宝妈和宝宝多沟通,等宝宝在大一些就好了

尹艺霏儿

这就是体罚的后果有什么实现和孩子讲道理体罚的后果就是宝宝将来更不听话学的和你们一样暴力对事和人

哈姆太郎410

家庭教育尽量别体罚孩子,给宝宝留下心里阴影。好好教育孩子可以从说教开始,打骂孩子不是正确的选择

甘之如饴的糖

很多孩子并不会因为挨打就学会服从,而是在挨打中,更加固执己见,尤其是一些反抗性强的男孩子,还会故意捣乱来表达对父母的不满。

地球村

体罚孩子不但会伤害孩子的身体,还会使孩子形成有缺陷的个性,比如以自我为中心、冲动、冷酷、好斗、压抑、胆怯、孤僻等,严重的甚至会导致孩子神经错乱、高度紧张、心理失常。打骂惩罚孩子虽能一时镇住孩子,但由于孩子为了避免挨打就不说实话,久而久之就会使孩子养成说谎的恶习。在孩子成长的过程中,父母的行为对其影响最大。父母的鼓励和表扬,会使孩子变得自尊和勇敢。父母的贬低和呵斥,常使子女变得自卑和胆小,形成懦弱的性格。

sandykehua

专家说生气的时候不要对孩子说话,要自己先缓解一下再教育。而且你体罚的话会让孩子觉得暴力可以解决问题,影响到孩子以后也喜欢用暴力

sandykehua

专家说生气的时候不要对孩子说话,要自己先缓解一下再教育。而且你体罚的话会让孩子觉得暴力可以解决问题,影响到孩子以后也喜欢用暴力

1杯白開氺ヽQQ

经常的这样做,对孩子的性格是很不好的,尽量的去给他讲一下道理,不要去打孩子,告诉他骂人是不对的

小演

经常体罚孩子的话,多了也是会不管用的,所以说还是不要这样对宝宝了,如果孩子大了的话,最好还是讲道理的吧

寒冰一代

适当的体罚是没有关系的,但是体罚不能过重,过重的话孩子的心理更容易出现逆反的心理。孩子顶嘴的时候也要看下是否在理,一定程度上以引导为主。

芦苇飞鸟

经常体罚孩子会很没有安全感的吧
建议还是耐心说教,不要体罚啊
孩子会生气也达不到教育效果呢

fruitsugar

当然有呀亲,
最大的危险是会有暴力倾向呢
因为宝宝会认为,体罚可以解决问题
大人这样对我我也可以这样对别人

我爱雯萱雯慧

生气的时候不理他,宝宝会觉得这是种惩罚,如果你坚持,他最后就会主动理你,这时你和他讲道理。

紫月水灵

体罚孩子最严重的会使得孩子有暴力倾向,父母怎么体罚他,他就怎么报复社会,最好还是好好说