冰巧车1101mfy

为什么不能过多地应用快速缓解药物?

5岁的儿子患有过敏性哮喘,因为有时候发作起来感觉孩子很难受,所以家里经常备有快速缓解的药物,但最近听说这种药不能常用,这是什么原因?

1杯白開氺ヽQQ

这一类药都是有激素的,经常的对孩子使用是很不好的,平时最好还是要让孩子多锻炼来增强他的抵抗力

文昊mum廴807

不能过多使用快速缓解药物是因为如果过多的应用快速缓解药物平喘会对患儿有害。
临床上快速缓解哮喘发作的药物种类繁多,如沙丁胺醇(舒喘灵)、克喘素、氨茶碱、喘定、阿斯美、美普清、特布他林(喘康速)和奥克斯都保等,虽然可以很快缓解哮喘症状,但由于这类药物通常没有消炎作用,仅仅治标不治本,实际上气道内壁正越来越肿胀,这时,往往正在面临一次非常严重的哮喘发作的危险,甚至可以夺去患者的生命。故不宜长期单独使用,而应在抗过敏性炎症药物的基础上再使用,否则止喘药会越用越多。
如果需要每天应用快速缓解药物来终止哮喘发作,这就意味着需要开始用哮喘预防药物了。如果需要一天用4次以上的快速缓解药物来终止哮喘发作,就需要立即去看医生。

沫,然

太多数缓解都含有激素,过多的应用会使人抵抗力下降,所以能不用尽量不要用,这样才好