如风08r

哪些原因会影响到儿子的注意力?

儿子总是注意力不集中,老师反应上课是东张西望,一有点小动静也会把他注意力拉走,在家写作业也是如此,这样会影响孩子学习,注意力不集中是哪些原因造成的?

LXN乐乐妈

其实注意力应该从小培养,平时我儿子在玩玩具或者看电视有时候都会玩得很入迷看得很入神,我从来不打扰他,有时候他看电视看得经常忘记上厕所,我就会轻轻拍一下他牵他的手去厕所不叫他,他上完厕所回去继续入神看。

云支0kh

小孩子的自制能力就是相对较弱,加上好奇心又重,所以比较不容易集中注意力。父母要创造好的学习环境给孩子,孟子的母亲为了提供好的学习环境搬家三次,这也鼓舞了所有的父母,花心思、费力气、用方法、尽全力去培育孩子,实在是很重要的!对孩子的用心不会没有用,更不会白费心力,除非父母用错了方法!为了培养孩子,适度调整每一位家人的习惯是必要的,大家无须为此感到不自由或委屈。专注力的养成不仅可以帮助孩子提升成绩和阅读能力,对于孩子的其他学习也有很大的影响和帮助,例如:帮助孩子在团体生活中对于许多事情作决定、下判断时思绪能够更安定、不混乱,父母可以不用担心孩子会被别人牵着鼻子走;对于体育活动也能借由专注力的养成达到身心合一的优异表现;艺术、文学方面也能通过专注力的特质来带来全新的创造力;另外,孩子的身体状况也会因为专注力的练习而显得精神饱满。而我举了这么多练习专注力的好处,无非是希望获得各位父母的注意,这绝不是夸大其词!

沫,然

宝宝好玩,所以集中力很难集中,总会走神,最好的方法是让小孩进行集中精神训练,

可爱不多

影响孩子注意力的因素有:1、生理因素,包括孩子脑与神经系统的成熟程度,孩子的身体健康状况,孩子的个性与性格2、教育因素,包括1)父母教养不当,比如呵护过度,迁就放任,专横严厉,放纵享乐,生活节奏过快,不良经验的强化,忽视体育锻炼2)不良生活习惯,比如饮食不当,睡眠不足,沉溺于电视3)活动过于单一。
孩子注意力的培养可以通过游戏的方式进行,1、3-4岁孩子培养要求:要重视语言的交流,共同游戏为主导,让儿童有性别意识,面对问题要平静。培养游戏:鹦鹉学舌;面对面凝视;计数干扰;学、玩、唱、做;红绿灯;拉球;炒豆子;我画小动物;开汽车;接头开火车;长句训练;识字串串烧;击掌找椅子等2、4-5岁孩子培养要求:注意数的概念,训练内容要系统化,发挥劳动的作用,关注儿童的情绪变化。培养游戏:实物计算;观察日记;逆向编故事;大脑抽屉;巧妙转移注意力;配对游戏;弹钢琴;抓耳抓鼻;什么不见了;自己编故事;图形组合;画汉字;添枝加叶等3、5-6岁孩子培养要求:训练以规则性游戏为主,鼓励儿童多问。培养游戏:单一动作训练;空间感知训练;文字接龙;猜蒙;传电报;我说你画;钓瓶子;圈子圈数;持拍保持平衡;跳一跳,摘鲜桃;夹球跳;听数字跳圈圈;单脚跨越障碍物;投沙包等。
找到原因,尽量避免,同时也可以通过和您家宝宝一起做些游戏来培养孩子的注意力,这样,既能让孩子感兴趣,也能培养孩子。