她叫做安静!498QQ

宝宝流口水

宝宝5个月了流口水, 也没见长牙,会不会上火了

可瑞康官方专员

您好,宝宝口水多的话有长牙的可能性,妈妈可以注意观察一下宝宝的牙床是否有白色牙斑,在出牙的过程中多抱宝宝给与安抚,注意口腔卫生,刚要萌出时给宝宝多咬磨牙棒、磨牙饼干,有助于乳牙的萌出和坚固,用清洁的手指轻轻按摩宝宝牙床,减轻疼痛,宝宝流口水时用柔软的毛巾擦干,牙齿长出后,不要给过多甜食,吃完奶也不让宝宝唆奶头,奶嘴泡软、孔稍稍开大,宝宝不肯吃奶时用勺喂奶。

多美滋1000日营养顾问

她叫做安静!498QQ,您好!随着宝宝唾液腺分泌口水增多,但宝宝的吞咽功能未发育完善,不会将过多的口水吞下去或吐出来,故口水会流的比较多,与上火没有关系。另外,4-10个月是乳牙的萌牙期,出牙期间牙龈肿胀,会出现流口水多、喜欢咬东西的现象。建议每次妈妈用干净柔软的毛巾帮宝宝及时擦拭唾液,保持皮肤干爽,也给宝宝买磨牙棒或牙胶帮助缓解出牙不适。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢

芯宣

这个情况可能是由于长牙导致的不适,所以会出现流口水的情况,不必太担心的。不需要治疗.等到两岁半以后,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善

沫,然

先观察一下宝宝是不是有口腔炎什么的引起流口水,宝宝流口水只是暂时的,过段时间就会没有了