向梦mama741

宝贝最近开始喝奶慢吞吞怎么办呢?

我家男宝75天,混合喂养,最近开始喝奶慢吞吞,有时喝一半还睡觉。晚上6个小时还不醒,以前一次喝150ML,现在晚上还喝不到那么多,喝一半睡着了,要把他弄醒才接着喝。有时还留30多没喝完,怎么办呢?

可瑞康官方专员

向梦mama741,您好!
如果宝宝睡着了就不要强迫宝宝吃了,建议您可以少量多餐给宝宝吃帮助宝宝提升奶量,3-5个月是宝宝生理厌奶期,要多多注意。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

小猪要结婚

不要叫醒睡的很香的孩子,可以适当缩短喂奶时间,一旦孩子把头转过去,就不要给孩子吃了,过两三个小时再给孩子吃。

淘气こ瞳瞳

要是一边吃奶一边睡着了,你可以用手轻轻的抚摸宝宝的耳垂,这样给他吃饭的信号,吃饱了再睡,睡眠质量会更好

真实的一果2013sina

亲,宝宝有可能是到了厌奶期,每天少食多餐的方式喂养宝宝,过几天等宝宝恢复了,就会正常饮食了