xiujie47bc

宝宝会因为单亲自卑吗?

我的外甥今年八岁了,因为是单亲家庭,所以在很多事情上他表现的特别懂事,平时也挺维护妈妈的,这样的宝宝会因为单亲而感到自卑吗?

汤圆麻麻

这个其实不一定的,关键是看妈妈的心态和状态,这个对孩子的影响还是很大的。

市kku

宝宝的心理上是肯定会有变化的,人们认为单亲家庭在经济上一般都比较困难,而且在很多情况下,孩子们在心理上也存在着“致命的创伤”。这种偏见会让单亲家庭的孩子更加难过。由于父母离婚、死亡等各种原因,孩子内心充满矛盾或悲伤——他们认为父母的离婚是自己的错,或者因怀念故去的亲人而感到痛苦。有的孩子害怕同学知道自己来自单亲家庭而时刻担心,在交朋友时采取消极态度,在同龄孩子的圈子中渐渐变得孤立。家长要尽量克服单亲家庭的弱点,最基本的一点就是让孩子看到自己坚强、诚实、有韧劲儿的一面,还要细心教给孩子礼节,管理好孩子的时间、为孩子整理学习用品。对于孩子的学习,如果觉得自己一个人指导比较困难,也可以向其他亲戚求助。如果孩子没有爸爸,可以请舅舅或其他男性亲戚帮助,没有妈妈则可以请姑姑或其他女性亲戚帮助。这样就可以帮助孩子形成正确的性别角色的认知观念。

淘气こ瞳瞳

如果好好的引导,孩子还是可以身心健康成长的,不要担心

TYrQQ

家里人要给多给孩子一些呵护,看他在同龄朋友里玩的怎样,很懂事的话宝宝肯定心里也知道些什么吧。多关心些就是。