乐儿80472250

刚生了宝宝,吃什么好

刚生了宝宝,吃什么好?谢谢啦!~

若、相 惜411QQ

刚生完宝宝需要喝红糖水,喝10天就不用喝了。这样可以补血,只喝十天就不能喝了是因为这样有利于排恶露。另外头一个礼拜饮食要清淡,不能太补了,吃点稀饭,小米粥有营养的流质食物。

23号丁某某

清淡些的!适当吃些营养的粥类或者其他的流质食物补充一下体能。注意多补充红糖。

YZF杨杨

你好宝妈可以吃1.含钙丰富的食品——奶和奶制品,、虾皮、豆类和深绿色蔬菜、小鱼、小虾可炸酥连骨吃。
2补充多种矿物质和维生素——新鲜蔬菜和水果(最好煮过了吃,不要吃冷的)
3.多样化,粗细搭配(要做的软、烂些)
4.烹调方式:肉类以煨、炖最好,多喝汤(千万不能咸,要清谈)煮汤时可加些木耳、黄花、蘑菇、海带、紫菜等菌类
5,传统的比如多吃鸡蛋,喝鲫鱼汤、鸡汤,米酒煮蛋,吃芝麻、红糖汤、猪手汤、排骨汤

熙仔霸王Q

宝宝要吃奶的话可以吃些炖的老公鸡,花生猪脚汤,豆腐汤,海带,牛奶。。。。

薇扬

打算母乳喂养的话 多喝点鱼汤 骨头汤 可以延长母乳喂养时间 像韭菜香菜猪肝巧克力尽量少吃 会回奶的