傾伊

婴儿贫血怎么补?

我宝宝九个多月了,去医院体检的时候检查出来贫血,请问给他吃些什么可以预防呢?

可瑞康官方专员

你好,可能和宝宝平时饮食不全面有关,如果不严重缺的话可以食补,可以多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏、黑木耳等,由于食物中的铁质不易吸收,需同时服用维生素C,促进铁元素吸收。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

傾伊,您好!1岁之内以奶为主,保证每日奶量达到660-880ml的基础上,可以在辅食中多吃一些富含铁的食物,比如:蛋黄,动物血,肝脏,瘦肉,鱼类等,同时吃一些富含维生素C的菜泥,果泥,可以促进铁的吸收.若贫血严重,建议遵医嘱补充补血制剂.

cmkw8878

多吃瘦肉,这个很明显,我朋友女儿就是这样,吃了一个月骨头汤和瘦肉这些补血的食物,一个月再去查就好了

嘟嘟妹可乐妈

多吃点补血的食物,多泡脚也好的,泡脚也是补血的

家有两宝胤铭

宝宝铁缺乏,也会贫血的。多吃蛋黄补铁的,平时炒菜用铁锅。给宝宝吃碾碎的花生粥,煮大枣水,多吃瘦肉,这些都有效果的。

多美滋1000日营养顾问

傾伊,您好!这个月龄的宝宝如已就医确诊为贫血,应先遵医嘱补充铁;7-9个月的宝宝每天奶量保证在600-700ml,不超过1000ml,在此基础上可以多吃一些含铁丰富的食物,如:蛋黄、肝泥、肉末、动物血、红枣等,同时也多吃含VC丰富的辅食,以促进铁质吸收。