建辉o

女儿一打针就拼命哭喊我该怎么办?

女儿两岁半了,跟所有的小朋友都一样,一看到穿白大褂的人就开始眼泛泪光,前几天去打针,拼命哭喊一直乱动弄得护士都找不到血管,我应该怎么办?

沫,然

小孩子这么大了都会感到害怕的,知道痛,所以现在多鼓励孩子,表扬孩子勇敢慢慢的就会好了

yimingxue9

每个宝宝都需要定期打针注射疫苗,有时还要打针以治疗疾病。带宝宝打针是每个父母必须经历的烦心事,但绝对是一件不可忽略的小事。家长的职责不仅仅是完成打针这件事,还要帮助宝宝克服恐惧心理,让宝宝学习以积极平和的心态面对打针、吃药等给宝宝带来痛苦、恐惧的事件。一个人的恐惧如果不是到了极度,是不会如此“拼命”的。可以想象小女孩对打针的恐惧,也可以想象打针这件事给孩子以及家长所带来的心理折磨。一些家长认为只要哄哄骗骗,趁宝宝不在意时把针打了就没事了,有些家长总是把孩子最喜好的玩具留到这时候当成抚慰、补偿宝宝的重要杀手锏。孩子之前打过预防针,对戴着白口罩、手拿针筒的医生护士十分敏感。因为以前在懵懵懂懂中被扎针时的疼痛还留有记忆,当时针扎进去时速度很快,孩子还未察觉,但拔出时就哭了。我马上用随身携带的玩具哄他,转移了他的注意力。
通过转移注意力的方法后宝宝生病需要打针吊瓶的时候,就非常淡定。

我家宝贝的妈

我家宝宝现在四岁,打针都不哭了,平时可以和宝宝玩游戏,让宝宝了解其中的事情,在游戏里告诉宝宝需要知道的东西,让宝宝扮演医生。