cat心若止水

如何培养孩子的专注力?

最近发现孩子做什么事情都没有什么专注力,一直很想改变下,不知道大家有什么好的方法没有》

加冰可乐006

孩子小的时候一般专注力会差,其实很多时候是我们打扰了孩子的专注力,所以在孩子专注一项事情的时候,大人不要去打扰

蓝影

其实很多时候是我们打扰了孩子的专注力,所以在孩子专注一项事情的时候,大人不要去打扰

梦若成真、

宝宝还小,专注力不好是很正常的,宝妈要有耐心,慢慢来

ヾ淡然﹎QQ

平时可以给宝宝做个榜样,多培养宝宝兴趣爱好,慢慢就好

可爱de多

宝宝小,都是这样的,所以宝妈别担心。可以和宝宝多点亲子时间,可以和宝宝玩玩串珠什么的,玩玩积木什么的,让宝宝好安静下来,希望宝宝越来越好。

2012辰妈

是不是对孩子的邀请太高了呢,还是放宽松些呢,慢慢来吧,还小呢

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝还太小,这样的情况是在正常,所以宝妈不要担心。建议宝妈可以多给宝宝点时间,宝妈不要性急慢慢就会好的

音乐让我说爱28

不知道你的孩子多大的,一般来说孩子还小的话那就是这样的,慢慢长大了就会好的,别着急

优哒哒

你在引导孩子的时候自己要专注,让孩子看到你都是专注的,认真的;在孩子面前做其他事的任何时候,都要专注,不要让孩子从小觉得有些事就可以不认真做。这样一如既往,一定能很好的培养孩子的专注力。

萱萱小口爱

小孩子在小的时候专注力是比较差的
越大 专注力会变得好一些的
宝妈平时可以多多陪伴孩子 读一些绘本 书籍
边读书 边引导宝宝

乖宝宝321

1、让孩子在规定时间内分阶段完成任务,改定时为定量。如果孩子能够专心完成,父母要给予一定鼓励(表扬、抚摸、亲吻等),并让他休息5-10分钟。2、平时多鼓励,不干扰孩子做好他喜欢做的事情。当孩子专注于做他的小手工制作或观察小动物而忘记了吃饭时,父母切记不要干扰孩子,而是耐心地等他把工作完成。3、要尽量减少对孩子唠叨和训斥的次数,让孩子感觉到他是时间的主人。4、营造一个有利于集中注意力的家庭环境。5.在日常生活中,不要给孩子买过多的玩具和书籍。6,跟孩子一起过有规律的生活,规律的生活有助于增加注意力的稳定。7.让孩子一次只做一件事情,人的注意资源是有限的,分配在性质不同的事情上面,会严重消耗注意力的有效性,尤其是孩子的注意力正在发展过程中,同时进行多件事情,会损害注意的有效集中。8.跟孩子一起玩儿“自我约束力”的游戏,并把这样的方式贯彻进孩子的生活。你可以有意识的设置一些情境帮助孩子增强多刺激下的自我约束能力,遵循循序渐进的过程。9,采用盯点法可以随时训练的,在教室和家里,每天盯着某个点和物体看上几分钟就可以的,还可以采用舒尔特训练法。这个方法是世界上最专业、最普及、最简单的训练法。10,买一些智力训练的书,每天坚持做练习。一些锻炼观察力、注意力、记忆力的图文,如走迷宫,在一大堆图中找某样东西,找错误,找异同(同中找异,异中找同),比大小、长短等等。时间不可过长,但往后可延长练习时间,一定要每天坚持练。可以给予红五星奖励或打分。

果果妈11

可以和宝宝多点亲子时间,可以和宝宝玩玩串珠什么的,玩玩积木什么的,让宝宝好安静下来,希望宝宝越来越好。

汤圆麻麻

宝宝还比较小,是不那么容易专注,等孩子慢慢大些会好些的。

幸运草yxp

宝宝还小,专注力不好是正常的,平时在家,妈妈要多点耐心,陪宝宝玩,慢慢培养他的专注力

爱小友哥哥

平时多鼓励,不干扰孩子做好他喜欢做的事情。当孩子专注于做他的小手工制作或观察小动物而忘记了吃饭时,父母切记不要干扰孩子,而是耐心地等他把工作完成。

sarah1985

小孩子的注意力不太容易集中是普遍现象,平时孩子在做事情的时候大人尽量不要打扰他,多给孩子些空间

Me娜

孩子还是对什么事情都不太专注,这也是很正常的现象,孩子玩什么的时候,你们陪孩子玩,提高专注力。

╰☆紫伊梦☆799QQ

注意视觉,听觉,动作,混合型注意力训练,孩子注意力不集中,易分心,是很多孩子具有的特点。玩扑克游戏。可锻炼注意力高度集中和快速反应能力。买一些智力训练的书,每天坚持做练习。玩乒乓球干扰注意游戏

我的皮皮鲁和鲁西西

宝宝还小,他的好奇心很强,往往这件事情的兴趣很快就会过去,然后去注意另一件事情